市总工会召开学习贯彻党的十九大精神 进一步做好新时代工会工作会议

发布人【孙诗颖 发表时间【2017-11-13 16:24】 字体【 点击【402】次 颜色:

  11月13日,市总工会召开学习贯彻党的十九大精神 进一步做好新时代工会工作会议。市人大常委会副主任、市总工会主席党组书记王伟成出席会议。

  就学习贯彻党的十九大精神,进一步做好新时代工会工作,王伟成指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。习近平总书记所作的工作报告,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,政治性、思想性、战略性、指导性很强,全面回答了新时代我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列重大历史和现实问题,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。学习贯彻党的十九精神,必须吃透精神实质,把握内涵要义,领会实践要求。
  王伟成要求,要学习领会新时代中国特色社会主义思想,学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,学习领会决胜全面建成小康社会的目标任务,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,把十九大精神切实融入到思想和行动上,体现在工作中。
  要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,认真学习、深刻领会、广泛宣传、坚决贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,要坚决贯彻落实习近平总书记关于在“学懂、弄通、做实”上下功夫的重要指示,按照市委和省、长春市总工会的工作部署,精心组织,周密安排,抓好传达落实、抓好理论学习、抓好集中宣传、抓好深入调研、抓好示范带动,确保学习贯彻党的十九大精神取得成效。
  要用新理念新思想新要求引领新时代工会工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神为指引,把握工会改革正确政治方向,以提升工会组织服务能力为目标,全面推进市总工会改革,以精准帮扶工作为重点,认真做好工会组织服务职工工作,大力实施“送温暖”工程,开展职工互助保障宣传工作,认真做好新时代工会各项工作。

  王伟成强调,中国特色社会主义进入了新时代,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作,不忘初心、牢记使命,扎实工作,团结动员全市广大职工为推动榆树市新时代工会工作发展作出应有的贡献。

  市总工会领导,各部室负责人以及全体党员干部参加会议。 

编审:【樊国栋】    
上一篇:省残联副理事长万宇到榆树市开展十九大精神宣讲座谈会暨送书到基层活动 返回要闻在线首页
下一篇:市委政法委深入学习贯彻党的十九大会议精神
分享到:
  相关信息:
 
·十九大精神对外宣介团访问俄罗斯
 
·炭火越烧越旺 思路愈聊愈宽(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)
 
·全国党建研究会召开座谈会 学习贯彻党的十九大精神
 
·市委政法委深入学习贯彻党的十九大会议精神
 
·林小明出席市委组织部学习贯彻党的十九大精神会议
 
·榆树市统战系统召开学习贯彻党的十九大精神会议
 
·市委组织部召开学习贯彻党的十九大精神会议
 
·【长春日报】让党的十九大精神 在榆树落地生根
 
·赵乐际:深入贯彻落实党的十九大精神 扎实有序在全国推开国家监察体制..
 
·市林业局召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议
暂无相关评论