长春市人民检察院检察长盛美军到榆树市走访榆树籍长春市人大代表

发布人【姜雪 发表时间【2017-11-14 15:22】 字体【 点击【1115】次 来源:榆树信息港

  11月14日,长春市人民检察院党组书记、检察长盛美军来到榆树市走访部分榆树籍长春市人大代表,并就深化检察机关体制改革、依法履行检察职责、更好地服务地方经济发展等方面工作与代表们进行了座谈交流。榆树市委书记冯善国,市人大常委会主任、党组书记孙忠兴出席座谈会。

  盛美军简要介绍了长春市人民检察工作开展情况,对榆树市和榆树籍长春市人大代表给予检察工作的关心和支持表示感谢。

  年初以来,长春市人民检察院以“责任检察”品牌创建为载体,遵循“务实、规范、创新、科学”发展的工作总基调,紧紧围绕“打先锋、站排头、创一流”的工作目标,认真履行法律监督职责,各项检察工作取得了新进展。一是聚焦大局抓服务,全力保障了长春市经济平稳健康发展。二是聚焦主业抓提升,全面强化了法律监督职能。三是聚焦创新抓改革,着力推动了检察工作科学发展。四是聚焦管理抓队伍,有效提升了司法公信力。

  冯善国对盛美军来榆树市走访榆树籍长春市人大代表活动表示欢迎,并希望长春市人民检察院能够进一步畅通沟通渠道,密切上级检院和榆树市交流联系,倾听基层代表心声,努力为经济发展和社会和谐稳定提供坚强有力的司法保障。

  榆树市人民检察院检察长孙涛主持座谈会。

  座谈会上,部分榆树籍长春市人大代表从实际工作出发,紧密围绕提升检察机关队伍建设、积极开展预防和打击职务犯罪、强化检察人员职业保障等方面工作提出了意见和建议。
  盛美军表示,长春市人民检察院将积极落实好人大代表的意见和建议,继续加强服务联络代表工作。盛美军强调,新时期长春市人民检察院要以党的十九大精神为统领,全力围绕中心,服务发展大局,积极下好“先手棋”,不断推进长春市人民检察院改革创新工作向纵深领域迈进,奋力实现“打先锋、站排头、创一流”的目标定位,为更好地服务地方经济发展,促进社会和谐稳定做出积极努力。

 
编审:【樊国栋】                             
上一篇:市委常委会:听取招商引资情况汇报并研究了其他事项 返回要闻在线首页
下一篇:副市长闫伟督导检查脱贫攻坚和乡村环境整治工作
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·【吉林日报】维护安定和谐 打造特色品牌——榆树市人民检察院认真履职..
 
·市人民检察院开展“检察开放日”活动
 
·市人民检察院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
 
·长春地区第一家检察院值班律师工作站落户榆树
 
·榆树市综治维稳工作访谈——榆树市人民检察院综治维稳工作专访
 
·最高检出台职务犯罪侦查工作“八项禁令”
 
·榆树市人民检察院召开司法改革试点工作动员大会
 
·长春市人民检察院检察长张海胜到榆树市调研
 
·冯善国陪同省检察院检察长杨克勤来榆树市调研
 
·省检察院检察长杨克勤来榆树市调研
暂无相关评论