全市河长制工作推进会议召开

发布人【孙洋洋 发表时间【2017-11-14 16:12】 字体【 点击【431】次 颜色:

  11月14日,全市河长制工作推进会议在市行政中心小会议召开,副市长高洪洲出席会议并讲话。

  高洪洲指出,河长制工作是习近平总书记提出的一项战略性治水理念,意义深远。推行河长制工作是加强水生态和水环境治理的重要措施,各乡(镇)街要对河长制工作给予高度重视,将其纳入到乡镇的整体工作中,给予全盘考虑,研究落实具体的治理措施,保证河长制工作作为一项常态化的工作常抓不懈,长久开展下去。

  高洪洲强调,各乡(镇)街要精心组织,统筹安排落实河长制的各项工作任务,结合开展秋冬农田基本建设,对辖区内河流情况进行一次彻底摸查,明确存在的问题,提出治理措施。要结合全省今冬明春河道清洁行动,集中开展一次河道卫生大整治战役,具体做到清理居民垃圾、清理秸秆柴草、清理牲畜粪便、清理农药瓶薄膜、清理河道违章乱建“五清理”,并严厉打击不达标水质排入河道的行为。要加强河道综合治理,立足长远,科学搞好农村发展规划,高站位、高起点落实国家的各项惠农措施,落实河道管理的长效机制,将农村环保、新农村建设、美丽乡村等工作与河长制工作紧密结合,建立长效管护机制。要完善河长制工作业务,安排有一定业务基础、精明能干的人员从事河长制工作。加强与市河长制办公室的联系,尽快对每条河流建立档案,做到一河一档,建立巡河记录,有文字和图片记载,按照河长制办公室的要求,及时准确地上报各种数据。

  会议上传达了《吉林省今冬明春河道清洁整治专项行动的工作方案》。

  市政府办、市水利局、市河长办,部分乡(镇)街分管领导参加会议。

 
编审:【樊国栋】    
上一篇:长春市人民检察院检察长盛美军到榆树市走访榆树籍长春市人大代表 返回要闻在线首页
下一篇:市委政法委深入学习贯彻党的十九大会议精神
分享到:
  相关信息:
 
·高洪洲出席全市河长制工作推进会议
 
·徐阁等市领导检查河长制落实情况
 
·赵国军等市领导陪同长春市副市长吕锋到榆树市调研河长制落实情况
 
·徐宁等市领导检查河长制落实情况和防汛工作
 
·市领导徐阁、郑学华、高洪洲检查河长制落实情况
 
·榆树市召开防汛和河长制工作推进会议
 
·高中会等市领导陪同长春市副市长贾晓东调研河长制和防汛工作落实情况
 
·长春市政府副市长贾晓东到榆树市调研河长制和防汛工作落实情况
 
·高洪洲出席榆树市安排部署全面推行河长制工作会议
暂无相关评论