榆树市政府与华润(集团)有限公司签订秸秆综合利用项目框架协议

发布人【姜雪 发表时间【2017-11-15 17:05】 字体【 点击【1003】次 颜色:

  11月15日,榆树市政府与华润(集团)有限公司就秸秆综合利用项目签订框架协议。市委副书记、市长高中会,市委常委、政法委书记、环城工业集中区负责人金海,副市长闫伟出席会议。




  高中会对华润(集团)有限公司落户榆树市表示欢迎,并希望华润(集团)有限公司尽快推进秸秆综合利用项目建设进度,争取早日建厂投产达效。希望集团除了在协议框架内的环城工业集中区及部分初定布点乡镇,考虑增设更多的布点,让其他乡镇的秸秆废弃物都能得到便捷、有效的开发利用。高中会表示,榆树市将密切关注项目的进展情况,协调各相关部门做好项目秘书工作,全力支持项目落地投产,保障项目的高效运行,在真诚务实的原则下,开展互利共赢的合作。


  金海主持会议,并指出,榆树市秸秆资源丰富,每年秸秆产量大约在430万吨左右。如何让丰收后的农民不再为秸秆的处理转化而发愁,一直是榆树市委市政府关心重视的民生大事,也不断探索寻求秸秆综合利用的突破口。作为一个有基础、有能力、有社会责任感的企业,华润(集团)有限公司秸秆综合利用项目的落户签约,既是榆树市解决秸秆综合利用的全新举措,又为农民增收致富发挥了积极作用。

  据了解,华润(集团)有限公司预计于2018年启动试点项目,在解决秸秆焚烧问题的基础上,相继发展清洁、稳定的可再生能源,实现电气热一站式供应,促进能源结构转型、碳减排和雾霾治理等。双方将以秸秆综合利用项目为核心,延伸上下产业链条,推动秸秆综合利用项目副产品的有效利用,助力农业增效、农民增收。


  华润(集团)有限公司负责人张晓来对榆树市民生项目的重视表示钦佩,公司将把此项目建设成为华润集团未来发展式孵化器,希望在榆树市委市政府的关注和支持下,项目尽快落地投产,成为榆树市解决民生问题、帮助农民致富的好项目。


  副市长闫伟代表榆树市政府与华润(集团)有限公司项目负责人张晓来签订了秸秆综合利用项目框架协议。


  环城工业集中区、市招商局领导及华润集团项目相关负责人参加会议。

 
编审:【樊国栋】    
上一篇:市长办公会议:对学习贯彻落实党的十九大精神进行再安排再部署 返回要闻在线首页
下一篇:全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班开班
分享到:
  相关信息:
 
·高中会等市领导出席全市农作物秸秆禁烧工作推进会议
 
·榆树市召开农作物秸秆禁烧工作推进会议
 
·高广野深入部分乡镇督察秸秆禁烧工作
 
·高洪洲出席全市秸秆禁烧紧急工作会议
 
·副市长、市公安局局长高广野深入部分乡镇督察秸秆禁烧工作
 
·榆树市召开秸秆禁烧紧急工作会议
 
·高中会等市领导出席榆树市秸秆禁烧工作推进会议
 
·榆树市召开秸秆禁烧工作推进会议
 
·高洪洲夜查秸秆禁烧工作
 
·高洪洲出席全市秸秆禁烧工作会议
暂无相关评论