榆树市政府与华润(集团)有限公司签订秸秆综合利用项目框架协议

发布人【姜雪 发表时间【2017-11-15 17:05】 字体【 点击【1460】次 颜色:

  11月15日,榆树市政府与华润(集团)有限公司就秸秆综合利用项目签订框架协议。市委副书记、市长高中会,市委常委、政法委书记、环城工业集中区负责人金海,副市长闫伟出席会议。




  高中会对华润(集团)有限公司落户榆树市表示欢迎,并希望华润(集团)有限公司尽快推进秸秆综合利用项目建设进度,争取早日建厂投产达效。希望集团除了在协议框架内的环城工业集中区及部分初定布点乡镇,考虑增设更多的布点,让其他乡镇的秸秆废弃物都能得到便捷、有效的开发利用。高中会表示,榆树市将密切关注项目的进展情况,协调各相关部门做好项目秘书工作,全力支持项目落地投产,保障项目的高效运行,在真诚务实的原则下,开展互利共赢的合作。


  金海主持会议,并指出,榆树市秸秆资源丰富,每年秸秆产量大约在430万吨左右。如何让丰收后的农民不再为秸秆的处理转化而发愁,一直是榆树市委市政府关心重视的民生大事,也不断探索寻求秸秆综合利用的突破口。作为一个有基础、有能力、有社会责任感的企业,华润(集团)有限公司秸秆综合利用项目的落户签约,既是榆树市解决秸秆综合利用的全新举措,又为农民增收致富发挥了积极作用。

  据了解,华润(集团)有限公司预计于2018年启动试点项目,在解决秸秆焚烧问题的基础上,相继发展清洁、稳定的可再生能源,实现电气热一站式供应,促进能源结构转型、碳减排和雾霾治理等。双方将以秸秆综合利用项目为核心,延伸上下产业链条,推动秸秆综合利用项目副产品的有效利用,助力农业增效、农民增收。


  华润(集团)有限公司负责人张晓来对榆树市民生项目的重视表示钦佩,公司将把此项目建设成为华润集团未来发展式孵化器,希望在榆树市委市政府的关注和支持下,项目尽快落地投产,成为榆树市解决民生问题、帮助农民致富的好项目。


  副市长闫伟代表榆树市政府与华润(集团)有限公司项目负责人张晓来签订了秸秆综合利用项目框架协议。


  环城工业集中区、市招商局领导及华润集团项目相关负责人参加会议。

 
编审:【樊国栋】    
上一篇:市长办公会议:对学习贯彻落实党的十九大精神进行再安排再部署 返回要闻在线首页
下一篇:阿勒泰市检察院与我市检察院举行对接受援座谈会
分享到:
  相关信息:
 
·黑龙江8名厅级干部因秸秆禁烧工作履责不到位、大气污染防治不力被问责
 
·市农业局召开水田秸秆还田保护性耕作示范现场会
 
·高中会等市领导出席全市秸秆禁烧调度会
 
·全市秸秆禁烧调度会:压实责任 坚决打赢秸秆禁烧攻坚战
 
·高中会等市领导出席全市秸秆禁烧调度会议
 
·全市秸秆禁烧调度会议召开
 
·【吉林广播网】榆树市大力推进秸秆综合利用
 
·【新浪新闻】榆树市严控秸秆露天焚烧:你地里的烟,我眼中的宝
 
·【吉林日报】榆树多管齐下精准发力——打好秸秆禁烧硬仗
 
·冯善国深入乡镇督导检查秸秆禁烧工作
暂无相关评论