太安乡新型职业农民“扶贫超市”农业科技培训班开班

发布人【付晓莹 发表时间【2017-11-21 08:22】 字体【 点击【347】次 颜色:

  为贯彻落实《长春市教育局关于做好职业技能培训“扶贫超市”工作的通知》和《榆树市人民政府办公室关于印发榆树市职业技能培训“扶贫超市”工作方案的通知》要求,进一步做好职业技能“扶贫超市”工作,提升贫困家庭劳动力职业技能水平和创业就业能力,增强自身“造血”功能,推进教育扶贫工作再上新台阶,11月20日,由市教育局主办、市职教中心承办的太安乡新型职业农民“扶贫超市”农业科技培训班在太安乡农业技术推广站正式开班。

  市职教中心领导在开班仪式上表示,希望通过“扶贫超市”项目的开展,使广大农民在培训过程中增长农业种植知识,学到种植技术,达到真脱贫、脱真贫,早日走上致富道路,为脱贫攻坚奠定良好的知识基础。

  随后,吉林省农委科技培训人才库高级农艺师白来富采用理论和实践相结合的方式,围绕农业发展方向、种什么能挣到钱、多元化生产、玉米生产中存在的主要问题等几个方面作了专题讲座,精彩生动的讲解赢得了培训班学员的阵阵掌声。据了解,此次培训是针对太安乡丰产村、太安村适龄劳动力及建档立卡贫困家庭、低保家庭的实际进行的培训。

  市职教中心领导、太安乡领导参加培训活动。

 
编审:【樊国栋】    
上一篇:市政府办公室机关党支部召开全体党员大会 学习贯彻落实党的十九大精神 返回要闻在线首页
下一篇:市委宣讲团、草根宣讲团深入城发乡等地宣讲党的十九大精神
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论