长春市副市长贾晓东到榆树市调研棚膜经济和粮食收储工作

发布人【樊国栋 发表时间【2017-11-22 19:40】 字体【 点击【1788】次 颜色:

  11月22日上午,长春市副市长贾晓东在长春市政府副秘书长谭景坤及长春市农委、长春市粮食局领导的陪同下到榆树市,就棚膜经济和粮食收储工作进行调研。榆树市委副书记、市长高中会,市委副书记徐宁,副市长高洪洲陪同调研。

  来到八号镇双利村和万发村棚膜蔬菜园区、八号镇金土地绿色蔬菜种植专业合作社、五棵树镇进步棚膜蔬菜生产基地,贾晓东详细了解了棚膜经济的发展现状、趋势和销路等情况,对棚膜经济园区的品种种植、经济效益、技术保障等进行了深入调研。

  近年来,榆树市不断完善扶持政策,有效调动了广大菜农发展棚膜蔬菜生产的积极性,实行绩效考核制度,把棚膜产业的棚室建设、科技创新、质量安全、产业效益等情况纳入全市农村经济社会目标责任制考核范畴,加强技术指导,组织相关专业技术人员深入棚膜蔬菜生产一线,在棚膜蔬菜产业区域规划、建棚模式、主推技术、种植品种等方面因地制宜地开展了扎实有效的指导服务,确保蔬菜产业布局合理、棚室结构科学、生产效果良好,认真做好“三品一标”认证服务工作,学习域外成功经验,掌握和应用先进的种植和管理技术,推动榆树市棚膜蔬菜生产转型升级,促进了全市棚膜经济的快速发展。

  贾晓东对榆树市棚膜经济发展情况给予充分肯定。并指出,发展棚膜经济是省委、省政府确定的全省农业种植结构调整的一个重要方向,也是促进农民增收的重点项目。希望榆树市要充分利用好上级发展棚膜蔬菜产业的相关政策,以市场需求为导向,以增收致富为目标,加快棚膜产业规模化发展进程,在农业种植结构调整、发展棚膜经济方面走在长春乃至全省的前列。

  当前,我市农民陆续开始售粮,粮食收储工作已经全面展开。贾晓东一行深入到中粮生化能源(榆树)有限公司、中央储备粮榆树直属库,向企业负责人询问了粮食收购价格、玉米质量以及粮食日收储情况。贾晓东强调,要全力以赴做好粮食收储工作,各相关部门及收储企业要加大粮食收储组织力度,进一步完善相关服务措施,提高工作效率,全方位方便农民售粮,确保粮食收储工作顺利进行。

  榆树市政府办、市委农办、市粮食局、市农业局等部门领导陪同调研。

 
编审:【樊国栋】    
上一篇:市直机关“欢庆十九大、共圆中国梦”朗诵大赛开赛 返回要闻在线首页
下一篇:冯善国深入松花江榆树段进行巡河检查
分享到:
  相关信息:
 
·市人大常委会调研组调研全市国民经济与社会发展计划上半年执行情况
 
·高中会调研富田污水处理厂提标及改扩建工程建设情况
 
·长春市中级人民法院党组书记、代院长程凤义调研脱贫攻坚工作
 
·市政协调研组到市法院调研司法责任制落实情况
 
·高洪洲闫伟陪同市政协调研我市生态宜居乡村建设情况
 
·高洪洲陪同农安县委副书记王立春一行到我市调研学习美丽乡村建设
 
·闫伟陪同省长吉图开发开放先导区战略实施领导小组办公室主任崔军到我市调研
 
·冯善国等市领导陪同王化文到我市调研医改工作
 
·市政协调研我市生态宜居乡村建设情况
 
·赵英军、尹晓民到我市调研残疾人事业和社会保障工作
暂无相关评论