榆树市召开十四届市委第三轮巡察工作动员部署暨业务培训会议

发布人【姜雪 发表时间【2017-12-01 14:26】 字体【 点击【445】次 颜色:

  12月1日,十四届市委第三轮巡察工作动员部署暨业务培训会议在市行政中心大会议室召开。会议的主要任务是进一步深入学习贯彻党的十九大精神,对十四届市委第三轮巡察工作进行动员部署。市委常委、组织部部长林小明,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王开远出席会议。

  林小明强调,要把握好巡察工作新精神、新要求,全面学习领会,把握精神实质,保持工作定力,坚定不移“深化政治巡察、坚持问题导向、站稳群众立场”,通过强有力的巡察监督,推动党的十九大精神落地生根,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实推动榆树市巡察工作立足新起点,展现新作为,取得新成效。要切实提高政治站位。各巡察组、被巡察单位以及基层党组织要站在市委的高度,按照中央、省委和长春市委对群团改革的要求,发现问题,反馈问题,整改问题,推动解决问题,促进群团改革顺利推进,促进群团工作水平不断提升。要做好传达和学习。被巡察单位要组织干部职工集中传达,统一思想认识,主动接受巡察组尊崇党章、依规依纪开展巡察。学习好《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,明确配合巡察事项和流程,协助巡察组做好各项工作,确保整改取得实质性成果。要注意守住安全底线和互不干扰正常工作两个问题。各巡察组在巡察中要依纪依规、稳妥审慎,充分做好风险预测和评估,要顾全大局,充分考虑各种因素,注意与被巡察单位沟通衔接,确保在不干扰被巡察单位正常工作前提下开展巡察监督。

  就做好巡察工作,王开远要求,要深入学习领会十九大关于巡视巡察工作的新部署、新要求,把握精神实质,用十九大精神引领新形势下巡察工作方向。要深化政治巡察。在坚持党的领导、加强党的建设上凝神聚力,在推进全面从严治党上聚焦,不断提升巡察工作的政治站位和政治效果。要坚持问题导向。各巡察组要继续把全部精力、全部心思聚焦在发现问题上,提高发现问题的能力,提升发现问题的质量,把坚持问题导向贯穿和体现到巡察监督全过程和各环节,更好地发挥巡察监督标本兼治的战略作用。要站稳群众立场。力促基层党组织把中央为民务实的好政策落到实处,让群众切身感受到从严管党治党的新气象,提升群众获得感和满意度,不断厚植巡察监督的群众基础。要以政治性、先进性、群众性为根本遵循开展巡察。重点了解增强“四个意识”情况、党组织领导作用发挥情况、群团组织机关党建和基层党组织建设情况、执行六项纪律情况,围绕群众性,着力发现“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”倾向和问题。
  王开远强调,要走出思想认识误区,充分尊重和理解巡察工作的权威性和严肃性,切实提高政治站位,把巡察反馈的每个问题都当作“必答题”,在思想上高度重视,态度上端正积极,行动上坚决迅速,无条件地支持配合好巡察组开展工作。要做好巡前准备,各巡察组要发挥好组内成员各自优势,明确任务分工,落实工作责任,依纪依规加强组内政治生活,定期汇报情况,确保巡察工作有序开展。要规范工作流程,广泛发动群众,拓宽反映问题渠道,增加信息来源。要加强自身建设,巡察干部要严格遵守“五个严格”、“六个一律”规定,严格政治纪律、保密纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律和回避制度,将巡查工作落实到位。
  会议宣读了《关于市委第三轮巡察任务分工及巡察组长授权任职的决定》。

  市委组织部、市委巡察办领导,被巡察单位主要领导,乡(镇)街党委(党工委)副书记以及群团组织负责人参加会议。

编审:【陈庆强】    
上一篇:保寿镇召开学习宣传贯彻党的十九大精神报告会 返回要闻在线首页
下一篇:市委宣讲团、草根宣讲团深入城发乡等地宣讲党的十九大精神
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论