吉林省榆树钱酒业有限公司举行榆树钱“壹号基金”2017年末助学仪式

发布人【孙瑞 发表时间【2017-12-03 09:48】 字体【 点击【597】次 颜色:

  12月2日,吉林省榆树钱酒业有限公司爱满吉林·醉美壹号——榆树钱“壹号基金”2017年末助学仪式成功举行。原省人大常委会副主任李玉堂,原省政协副主席、现省关工委主任孙耀廷及原省直相关部门老领导,省工商联副主席张彦,省食品协会会长高务和,长春市政府副秘书长谭景坤,榆树市委常委、常务副市长赵国军,市委常委、政法委书记、环城工业集中区负责人金海,市人大常委会副主任庄桂良,市政府党组成员牟兆彬,金东集团副总裁李践楚、金东集团榆树钱酒业董事长陈炜出席仪式。

  长春市政府副秘书长谭景坤在致辞时指出,榆树钱酒业在榆树市委、市政府的正确领导下,强化企业管理、创新发展模式,产值、利润、税收稳步提高,已经成为吉林省的重点龙头企业,为地方经济发展作出了重要贡献。榆树钱酒业发展不忘社会,是成功企业的典范,希望有更多的企业像榆树钱酒业一样,关心教育、关心未来、奉献社会、捐资助学。希望受助学校和学生在今后的学习工作中,要常怀感恩之心,以更大的作为回报社会。让这个社会充满爱、充满希望,传承中华民族的优秀美德。 

  榆树市委常委、常务副市长赵国军在致辞时强调,近年来,榆树市深入实施科教兴市战略,优先发展教育事业,推动各级各类教育优质均衡发展,一大批优秀学子步入了高等学府,为榆树未来持续健康发展积蓄了力量。榆树钱酒业致力发展壮大,勇担社会责任,躬身践行慈善事业,多措并举捐资助学,点燃了贫困家庭的希望,重塑了困难学生的信心,得到了社会会各界的广泛好评。此次助学活动是榆树钱酒业奉献爱心、传递真情的又一善举,进一步弘扬了扶贫济困、重教树人的传统美德,必将带动更多的企业和个人参与到慈善助学活动中来,对我市教育事业发展起到积极的推动作用。希望受助的学生要珍惜来之不易的学习机会,志存高远、自强不息,把感恩之心、感激之情化作成才之志、发奋之源,以乐观向上的心态迎接学习和生活中的各种挑战,以优异的成绩回报社会、回报家乡。

  金东集团副总裁李践楚在致辞时表示,金东集团成立伊始到昂首迈入中国酒企百亿俱乐部,成为中国酒业的重要一员,是因为一直秉承“将慈善公益事业基因化、常态化”的理念,把坚持做慈善和公益的思想融入到血液中,结合到企业文化里,把这种精神用细沙聚塔的方式,点滴做起,持之以恒地回报社会。支持慈善公益事业是建立在酒业稳定发展基础之上的一种长期的、有规划的行为,榆树钱酒业在转型中求突破、求创新,一步一个坚实的脚印,一步一个稳定的台阶,随着榆树钱酒业的不断发展,慈善公益事业也必将越做越大。

  捐赠仪式上,原吉林省人大副主任李玉堂,原省政协副主席、现省关工委主任孙耀廷,金东集团副总裁李践楚,金东集团榆树钱酒业董事长陈炜分别为8名东北师范大学和10名榆树市实验高级中学的贫困学生发放5000元助学金。受捐助的学校领导代表、学生代表作表态发言。 

  长春市政府副秘书长谭景坤,榆树市委常委、常务副市长赵国军,榆树市委常委、政法委书记、环城工业集中区负责人金海,金东集团副总裁李践楚,金东集团榆树钱酒业董事长陈炜,东北师范大学信息学院教授、博士生导师马志强为第二批200万“壹号助学慈善基金”启动揭幕。

  据了解,自2015年至今,榆树钱壹号教育基金,用于助学45万元,90名贫困学子每人得到了5000元的资助。用于爱心送考60万元,5个学校、近万名学子受益。用于连续三年冠名支持“感动吉林壹号人物”评选95万元,合计200万元。榆树钱酒业用行动在践行承诺,帮扶救困,无私奉献。

  中国白酒行业媒体和省内媒体,榆树市直各部门、各乡(镇)街领导及社会各界爱心人士参加活动。

 

                  (樊国栋 孙瑞)

 
编审:【樊国栋】    
上一篇:2017年度全市新建棚室验收工作会议召开 返回要闻在线首页
下一篇:市委宣讲团、草根宣讲团深入城发乡等地宣讲党的十九大精神
分享到:
  相关信息:
 
·榆树市政协7组委员到黑林镇捐资助学
 
·情系贫困学子 爱心助学圆梦
 
·民建榆树市总支部与共青团榆树市委携手举办“让爱传递·圆梦助学”活动
 
·高洪洲出席吉林省榆树钱酒业有限公司榆树钱“壹号基金”圆梦助学活动
 
·市委宣传部携手吉林省宏大公益基金会开展爱心助学大型公益活动
 
·榆树市政协11组委员到昌盛社区捐资助学
 
·合众人寿吉林分公司榆树营销服务部开展“公益助学行”活动
 
·长春市中级人民法院携手长春市爱心组织深入红星乡开展捐资助学活动
 
·【吉林农村报】“榆树钱壹号助学基金”圆梦贫困学子
 
·弓棚镇学雷锋志愿者服务联合会开展爱心助学活动
暂无相关评论