市司法局开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动

发布人【曹阔 发表时间【2017-12-04 14:30】 字体【 点击【296】次 颜色:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全社会树立宪法意识,增强法治观念,推进法治榆树建设,在国家宪法日即将来临之际,12月2日,市司法局开展了以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的“12·4”国家宪法日系列宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、出动流动宣传车、设立宣传展板等多种宣传形式向广大市民普及法律常识、讲解法律知识、解答法律问题、提供法律援助。随后,市司法局在培英街道和平社区开展了法律大讲堂活动,进一步推动法律知识进基层、法律常识入人心,让人民群众实实在在感受法治的魅力。据了解,此次活动发放各种宣传书籍6000余册,悬挂宣传条幅10余条,摆放宣传展板12套,免费为200余人提供法律咨询服务。

  在“12·4”国家宪法日当天,市司法局组织全体党员干部在鲜艳的国旗前,举起右拳向宪法宣誓:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”。洪亮的声音、庄重的表情,不仅是对宪法和法律的承诺,也是对党、国家和人民的承诺,更是落实全面从严治党,践行忠诚干净担当的承诺。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:全市2018年新农合筹资动员会议召开 返回要闻在线首页
下一篇:市委宣讲团、草根宣讲团深入城发乡等地宣讲党的十九大精神
分享到:
  相关信息:
 
·市法院举办宪法宣传日暨公众开放日活动
 
·李荣武出席宪法实施日宣传活动
 
·榆树市开展宪法实施日宣传活动
 
·确定12月4日为国家宪法日
暂无相关评论