长春市委统战部调研组到榆树市调研“同心圆工程”开展情况

发布人【陈庆强 发表时间【2017-12-07 17:15】 字体【 点击【404】次 颜色:
  

  12月7日,长春市委统战部副部长周承铭、张守刚一行5人组成调研组到榆树市,就“同心圆工程”开展情况进行调研。榆树市委常委、统战部部长、长春五棵树经济开发区负责人徐阁陪同调研。

  调研组一行先后深入到榆树市委统战部、工商联五棵树分会,对同心圆工作开展情况进行实地调研。

  座谈会上,徐阁就榆树市“同心圆工程”开展情况进行了汇报。

  按照年初省委和长春市委统战部开展“同心圆工程”总体要求,榆树市把“同心圆工程”作为推动统战工作晋位升级的重要载体,建立推进“同心圆工程”的组织和制度体系。成立了组织机构,征求了工作意见,明确了目标责任,落实了工作任务。在具体实施上榆树市将“同心圆工程”细化为三个主要方面,设计打造了三个品牌工程,并将“同心圆工程”同党的十九大精神紧密结合,召开了榆树市统战系统学习贯彻党的十九大精神暨“同心圆工程”推进会议,提升了统战成员核心意识、同心意识、大局意识以及创新意识,推动统战工作晋位升级,合力画出最大同心圆。

  通过实地调研和听取汇报,调研组对榆树市“同心圆工程”开展工作给予肯定,认为榆树市有谋划、有载体、有活动、有成效,特别是所开展的“深化思想教育引领工程、携手共建幸福榆树工程、重点工作突破创新工程”三个品牌工程,更是展现了榆树市的亮点和特色。希望榆树市能够将“同心圆工程”作为贯彻落实中央和省委关于统一战线工作重大决策部署的重要载体来加以落实,进一步理清思路,抓好统一战线的服务功能、政治功能,设计工作载体,发挥基层党组织作用,引导广大统一战线成员最大限度凝聚起推动榆树加快经济发展的最大同心圆。

编审:【樊国栋】    
上一篇:长春市草根宣讲团到榆树市宣讲党的十九大精神 返回要闻在线首页
下一篇:市委宣讲团、草根宣讲团深入城发乡等地宣讲党的十九大精神
分享到:
  相关信息:
 
·徐阁陪同长春市委统战部调研组到榆树市调研
 
·徐阁等市领导出席榆树市统战系统学习贯彻党的十九大精神会议
 
·徐阁出席全市统战工作会议
 
·榆树市召开全市统战工作会议
 
·榆树市委统战部召开“守法诚信 坚定信心”理想信念教育实践活动部署会议
 
·市委统战工作领导小组召开第一次全体会议
 
·榆树市安排部署2016年全市统战工作
 
·榆树市召开全市统战工作会议
 
·吉林省委统战部领导来榆树调研
 
·长春统战部来榆树检查调研
暂无相关评论