市委召开2017年度党(工)委书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议

发布人【樊国栋 发表时间【2017-12-19 18:01】 字体【 点击【2192】次 来源:榆树信息港

  12月19日上午,2017年度乡(镇)街党(工)委书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议在市行政中心大会议室召开。会议的主要任务是深入学习贯彻落实党的十九大精神,认真落实省委十一届二次全会、长春市委十三届三次全会部署和榆树市委十四届四次全会要求,结合长春市述职述责会议确定的各项目标任务,听取全市各乡(镇)街党(工)委书记履行抓基层党建和落实全面从严治党主体责任情况的述职述责,并进行评议测评,进一步强化全面从严治党责任,以务实行动贯彻落实新时代党的建设总要求,切实推进全市基层党组织建设全面进步、全面过硬,为建设哈长城市群区域性中心城市提供坚强的组织保证。

  市委书记冯善国主持会议。在家的市委常委,市委党的建设工作领导小组成员,各乡(镇)街党(工)委书记、副书记、纪(工)委书记、组织委员,五棵树经济开发区、环城工业集中区党工委副书记、党办主任,市直机关党工委书记,市委非公党工委书记,部分基层“两代表一委员”和其他党员干部、群众代表参加会议。长春市非公党工委副书记李里、长春市委组织部组织三处处长陈传伟出席会议。

  会上,全市各乡(镇)街党(工)委书记、市直机关党工委书记、市非公有制企业和社会组织党工委书记进行了述职述责,冯善国对各位党(工)委书记所作的述职报告进行了逐一点评,指出了存在的问题和差距,提出了努力的方向。

  长春市非公党工委副书记李里作了集中点评讲话。李里指出,一年来,榆树市对标高位,精准发力,攻坚克难,领导重视程度高,学习教育抓得实,农村基层党建力度大,党建引领脱贫效果好,基层党建工作有新提升、新亮点、新创新,取得了明显成效。

  就下一步全面加强基层党建工作,李里强调,要在全面深入学习贯彻党的十九大精神上下功夫,在强化提升组织力上下功夫,在充分发挥支部战斗堡垒作用上下功夫,在选树基层先进典型上下功夫,在全面落实主体责任上下功夫。各级党委书记一定要高度重视、履职尽责、弛而不息,坚持不懈地抓好基层党建工作。要继续抓好党建工作责任落实,切实解决好党建工作责任逐级弱化的问题,真正把责任扛在肩上、落到实处。要敢于担当、勇于负责,研究新情况、解决新问题、探索新经验、创造新成果,要以踏石留印、抓铁有痕的精神持续推进基层党建工作向前发展,为榆树市经济社会发展作出新的更大的贡献。

  冯善国对2018年全市基层党建和党风廉政建设工作进行了安排部署。冯善国指出,年初以来,在省委和长春市委的正确领导下,在长春市委组织部的精心指导下,全市各级党组织紧紧抓住全面从严治党这条主线,按照大抓基层部署的要求,认真兑现上一年述职评议作出的各项承诺,履行主责有作为,重点工作有突破,整体工作有提升,廉政建设有实效,基层组织建设和党风廉政建设取得明显成效。

  围绕贯彻落实党的十九大精神和省委、长春市委对明年基层党建和党风廉政建设的部署要求,冯善国强调,要提高政治站位,以党的十九大精神统揽基层党建全局。要坚定政治立场,聚焦重点任务,牢记为民宗旨。全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻新时代党的建设总要求,在推进基层党组织建设的生动实践中实现新作为、展现新成就。

  要坚持问题导向,以久久为功的韧劲推动基层党建全面进步。要强化政治建设,切实解决基层党组织政治功能弱化问题。要强化服务发展,切实解决基层党建融合度不高问题。要强化工作创新,创新工作谋划思路、基层组织形式、党建活动载体、组织自身建设,切实解决基层党建活力不足的问题。要强化执纪从严,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题。要强化压力传导,切实解决意识形态责任落实不到位问题。要清醒认识基层党建存在的问题和不足,紧盯薄弱环节,落实务实举措,不断推动基层党建晋位升级。

  要强化责任担当,以从严从实的作风推动基层党建任务落实。要明职定责,压实主体责任。要严督实导,促进工作落实。要齐抓共管,营造合力抓党建氛围。聚焦从严治党,聚力固本强基,需要全市各级党组织和党员领导干部更加牢固树立管党治党责任意识,从严考核标准,高标准落实各项任务。

  会上,与会人员对各位述职的党(工)委书记进行了评议测评。

 
编审:【刘曌地】                             
上一篇:市第十八届人大常委会第八次会议召开 返回要闻在线首页
下一篇:副市长闫伟督导检查脱贫攻坚和乡村环境整治工作
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·共青团榆树市委召开2017年度团(工)委书记抓基层团建述职述责会议
 
·榆树市委召开2015年度乡(镇)街党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
 
·榆树市委召开乡(镇)街党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
暂无相关评论