全市深入推进冬春火灾防控工作会议召开

发布人【刘曌地 发表时间【2017-12-20 15:47】 字体【 点击【488】次 颜色:

  12月20日,全市深入推进冬春火灾防控工作会议在市行政中心大会议室召开。会议的主要任务是深入落实省和长春市消防工作会议精神,通报国内近期火灾情况,宣传贯彻国务院下发的《消防安全责任制实施办法》,进一步明确各级、各部门和单位的消防安全职责和责任,推进今冬明春火灾防控工作。市委副书记、市长高中会,副市长闫伟出席会议。

  会上,就做好全市今冬明春防火工作,高中会指出,要提高认识,进一步增强冬春火灾防控工作的责任感和紧迫感。消防安全工作是一项长期性、持续性工作,各乡镇街、各相关部门必须进一步认清当前防火工作的严峻形势,坚决克服麻痹松懈思想,切实增强忧患意识、大局意识,把冬春火灾防控工作责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚守安全红线和底线,全面排查整改各类安全隐患,坚决打赢冬春防火攻坚战。

  高中会要求,要强化措施,全力预防和遏制重特大火灾事故。要深入开展消防安全专项整治,加强对各类企业的消防安全检查,抓好高层建筑、人员密集场所和养老机构的消防安全检查,节日期间消防安全检查,“三合一”、“多合一”建筑的消防安全检查,农村消防安全检查;要全力做好灭火应急救援准备,强化季节性实战练兵、强化重点单位消防演练,各职能部门要督促行业部门和社会单位依法履行消防安全主体责任,组织开展好火灾隐患自查自改、消防安全知识培训和演练活动;要切实加强消防安全宣传教育,深入商场市场、宾馆酒店、医院、学校、养老院等人员密集场所广泛宣传,提高广大群众的消防安全意识和自防自救能力。

  闫伟主持会议。就贯彻落实好会议精神,闫伟要求:要快速落实,各乡镇街、两区和市直各有关部门要切实抓好会议精神的贯彻落实,迅速进行安排部署,层层做好传达贯彻,加强宣传、抓住重点,切实提高做好消防工作的责任感和紧迫感;要强化协作,按照要求逐一分解任务,层层落实责任,通过各方面的共同努力,把消防工作抓实抓好抓出成效;要加强整治,将防火工作与“四节两会”等重要时间节点有机结合,进行统筹安排,严格按照消防安全规范进行整治整改。

  会议通报了近期国内典型火灾事故和我市11月份火灾形势,宣读了国务院下发的《消防安全责任制实施办法》。

  市防火安全委员会成员单位负责人,市直部门负责人,各乡镇街党(工)委书记、派出所所长,部分消防安全重点单位负责人参加会议。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:政协榆树市第十三届委员会第二次会议委员报到 返回要闻在线首页
下一篇:市政协对《仲裁法》实施情况进行专题协商
分享到:
  相关信息:
 
·全市森林防火工作会议召开
 
·高中会在全市冬春火灾防控工作会议上的讲话
 
·高中会等市领导出席全市秋季防火工作会议 
 
·榆树市安排部署2017年秋季防火工作
 
·高洪洲出席全市秋季森林防火工作会议
 
·副市长、市公安局局长高广野检查全市春季防火和养老机构安全工作
 
·高广野出席全市2017年春季防火工作会议
 
·榆树市召开2017年春季防火工作会议
 
·榆树市安排部署全市春季森林防火工作
 
·榆树市安排部署2016年秋季森林防火工作
暂无相关评论