市委全面深化改革领导小组2017年第四次全体(扩大)会议召开

发布人【刘曌地 发表时间【2017-12-20 17:21】 字体【 点击【680】次 颜色:

  12月20日下午,市委全面深化改革领导小组2017年第四次全体(扩大)会议在市人大常委会议室召开。会议的主要任务是总结2017年改革工作。市委全面深化改革领导小组成员出席会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长冯善国主持会议并讲话。

  冯善国指出,2017年度深化改革工作取得了巨大的成果,各方面改革成果正在逐渐汇聚为推动发展进步的洪流,促动经济和社会发展呈现出新局面。市委全面深化改革领导小组成员及各相关单位高度重视,全面完成了改革任务。2017年的改革工作时间紧、任务重、标准高,相关单位深入学习贯彻了中央、省和长春市改革部署精神,把思想和行动统一到中央、省和长春市改革精神上来,突出了问题导向,着力谋划了一批具有榆树特色的改革项目,为县域经济社会发展注入了新动力。高位统筹,确保了改革事项梯次跟进。市委改革办、专项小组、各责任单位认真部署和落实各项改革工作,增强了深化改革工作的责任感、紧迫感,压紧压实深化改革的工作责任,确保了中央、省委和长春市委改革部署推进有力、落地有声。高速推进,提升了改革协调创新水平。在巩固既有改革成果的基础上,深入贯彻中央、省和长春市改革部署,调动了一切积极因素,加快了新旧动能转换。

  就做好下一步改革工作,冯善国要求,要强化基层力量,充分调动基层改革的积极性、主动性、创造性,形成全市上下共同推进改革的强大合力,不断把优秀人才补充到改革重要岗位上来,加快建设一批具有推动和引领作用的改革创新项目,不断增强经济社会发展的动力和活力,不断增强人民群众改革获得感。要坚持问题导向,注重加快推进民生领域的改革,切实解决人民群众最为关心的热难点问题,树立典型、奖励先进,以“正能量”为引领,坚持问计于民、问需于民,提升决策的科学性、民主性。要完善督查考核,抓住督查这个关键环节不放松,进一步完善考核评价指标体系,常态性开展考核督查,及时纠错纠偏,确保各项改革举措尽快落实、早见成效。

  会议听取并审议了2017年全面深化改革工作情况汇报。

  各专项小组组长、副组长、相关部门主要领导列席会议。

                        (刘曌地 付晓莹)

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:政协榆树市第十三届委员会第二次会议政协常委、委员接受媒体采访 返回要闻在线首页
下一篇:长春工业大学师生走进我市新时代传习所开展主题社会实践活动
分享到:
  相关信息:
 
·农村集体产权制度改革试点扩大
 
·郑学华陪同中国社会科学院改革开放40周年“百城百县百企”调研组到我市调研
 
·我市举办产权制度改革清产核资培训班
 
·冯善国等市领导出席市委全面深化改革领导小组2018年第一次全体(扩..
 
·市委全面深化改革领导小组2018年第一次全体(扩大)会议召开
 
·【长春日报】有力有序推进监察体制改革试点工作
 
·冯善国等市领导出席市委全面深化改革领导小组2017年第四次全体(扩..
 
·高洪洲陪同长春市政府林业改革督察组到榆树督察国有林场改革工作
 
·长春市政府林业改革督察组到榆树督察国有林场改革工作
 
·冯善国等市领导出席市委全面深化改革领导小组2017年第三次全体(扩..
暂无相关评论