吉林正大食品有限公司屠宰及食品加工厂正式投产运营

发布人【樊国栋 发表时间【2017-12-20 18:02】 字体【 点击【1790】次 颜色:

  正大集团肉鸡产业化项目自2010年7月落户榆树市以来,在省和长春市的大力支持下,榆树市举全市之力推进项目建设。12月20日上午,屠宰及食品加工厂正式投产运营,标志着该项目全线建成贯通。

  省工业和信息化厅食品工业处处长穆可桢,省商务厅流通处处长吴晓辉,省经济技术合作局亚太处副处长王文军,长春市政府副秘书长谭景坤及长春市外办、长春市畜牧局、长春市发改委、长春市工业和信息化局、长春市农委、长春市粮食局等部门领导,榆树市领导冯善国、孙忠兴、高中会、马光、徐宁、金海、闫伟,正大集团高管段佩财、邢继宪、吕攀、姜宏出席开业庆典仪式。河北省衡水市和故城县领导应邀参加仪式。

  榆树市委副书记、市长高中会代表中共榆树市委、榆树市人民政府对正大屠宰及食品加工厂开业表示热烈的祝贺。高中会指出,近年来,榆树市加快建设哈长城市群区域性中心城市,依托丰富的农牧资源加大招商引资和项目建设力度,积极引进战略投资者,着力打造国家农产品加工基地,形成了独具特色的农业产业化发展格局。正大集团肉鸡产业化项目实现了从农田到餐桌、从农业到工业的新跃升,搭建了榆树走向世界的桥梁。希望正大集团强化经营管理,拓展产品种类,提高熟食产品比例和出口份额,充分发挥品牌优势,不断提升市场影响力。同时,加快全产业链后续项目建设,早日达到1亿只肉鸡生产规模,持续提升盈利能力和财政贡献能力。榆树市将一如既往地关注支持企业发展,加强政企之间的沟通联系,一切服务于项目建设,一切服务于企业需求,最大限度地为企业发展壮大保驾护航,共同开辟美好未来。

  正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长段佩财在致词时表示,公司将严格践行正大集团“利国、利民、利企业”的核心价值观,坚持以“食品安全、生产安全”为基础。实现种、养、加一体化,确保从“土地”到“餐桌”的全程可追溯。用世界食品质量标准定义食品安全,以为消费者提供安全健康食品为己任,勇于承担行业领导者责任,努力实现谢国民董事长提出的“致力于创造精神食粮和物质食粮以及共享的价值观,让所有人健康和快乐”的企业愿景。吉林正大食品有限公司一定能够持续、稳定、健康发展,不断创新,创造辉煌的未来。

  正大集团农牧食品企业中国区副董事长、吉林正大食品有限公司总裁姜宏宣布吉林正大食品有限公司开业庆典正式开始。正大集团的部分客户代表致贺词。

  长春市政府副秘书长谭景坤,长春市外办主任齐国华,榆树市委书记冯善国,榆树市委副书记、市长高中会,正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长段佩财、邢继宪,正大集团农牧食品企业中国区副董事长吕攀及部分客户代表共同为吉林正大食品有限公司开业剪彩。

  榆树市委书记冯善国,榆树市委副书记、市长高中会,正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长段佩财、邢继宪共同为吉林正大食品有限公司揭牌。

  榆树市直部门和乡(镇)街领导,正大集团日本客户代表和国内其他客户代表,正大集团兄弟公司总裁及相关领导参加开业庆典。

  仪式结束后,与会领导和嘉宾参观了吉林正大食品有限公司厂区。

  就做好招商引资和项目服务工作,榆树市委常委、政法委书记、吉林省榆树环城工业集中区负责人金海表示,榆树市将以党的十九大精神为指引,坚持以发展为要务,进一步营造营商环境,牢固树立安商就是招商、富商就是富民的理念,传承和弘扬“团结、豁达、坚韧、争先”的榆树人精神,全力打造政策洼地、效率高地、服务优地和投资福地,加大软环境建设力度,转变工作职能,提高服务质量,为在榆树投资的所有企业提供优质高效的服务环境,与各企业一道合作共赢,携手创造榆树更加美好的未来。

  榆树肉鸡产业化项目总投资48.6亿元,该项目是泰国正大集团与吉林省签订的三大农业产业化项目之一,集种鸡养殖、肉鸡饲养、饲料工业、食品加工为一体的农牧工商一体化、产供销“一条龙”大型现代化农牧食品产业。吉林正大食品有限公司是该项目最重要的子项目,是目前世界唯一一家集屠宰车间、调理车间、熟食车间为一体的封闭式集成化食品加工厂。它的建成投产对进一步促进榆树产业结构调整,推动农产品加工产业基地建设,为榆树乃至全省经济发展提供了新的支撑点,促进农业的发展转型升级将起到示范、引领和带动作用。

                     (樊国栋 陈庆强)

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:政协榆树市第十三届委员会第二次会议举行预备会议 返回要闻在线首页
下一篇:中共榆树市第十四届委员会召开第三十二次常委会
分享到:
  相关信息:
 
·【长春日报】榆树正大肉鸡产业化项目全线建成贯通
 
·冯善国等市领导出席吉林正大食品有限公司屠宰及食品加工厂投产仪式
 
·榆树市人大常委会视察组视察全市畜牧业发展情况
 
·市政协视察榆树市正大项目
 
·冯善国等市领导陪同泰国正大集团董事长谢国民到榆树市参观考察
 
·泰国正大集团董事长谢国民到榆树市参观考察
 
·【长春日报】吉林正大食品加工项目奠基开工
 
·【吉林日报】吉林正大食品加工厂落户榆树
 
·【长春日报】吉林正大食品加工项目奠基开工
 
·【央广网】吉林正大食品加工厂落户榆树
暂无相关评论