全市病死动物无害化处理工作暨业务培训会召开

发布人【孙诗颖 发表时间【2017-12-23 13:16】 字体【 点击【591】次 颜色:

  12月23日,全市病死动物无害化处理工作暨业务培训会在市畜牧局召开。会议的主要任务是进一步贯彻落实国务院、省和长春市关于《建立病死动物无害化处理机制实施意见》的要求,安排部署我市病死动物无害化处理工作。副市长高洪洲出席会议。

  高洪洲指出,要明确工作意义和工作职责,切实做好病死动物无害化处理工作。市畜牧局要履行牵头部门组织职责,财政、市场监督、环保、公安、保险公司等部门要按照各自职责和分工,落实责任,形成合力,为全市畜牧产品安全、食品安全、公共卫生安全、环境安全和社会和谐稳定作出应有的贡献。
  高洪洲要求,要进一步加大宣传力度,加强检查核实,加大执法监督力度。各乡(镇)街、各有关部门要普及科学养殖和防疫知识,增强消费者辨别意识。要依法打击随意抛弃病死畜禽以及屠宰、加工制售病死畜禽产品等违法犯罪行为,建立健全监督举报机制,营造共同做好病死畜禽无害化处理工作的良好氛围。

  会议宣读了全市病死动物无害化处理运营方案。市动物无害化处理中心项目负责人介绍了项目的基本情况。

  会议对相关从业人员进行了业务培训。

  市政府办,各乡(镇)街、市直各相关部门分管领导,市畜牧局班子成员及中层干部,市动物卫生监督所科长以上干部,各乡(镇)街畜牧站站长及相关业务人员参加会议。

  会前,高洪洲一行实地查看了榆树市动物无病害处理中心建设整体情况,详细了解了动物无害化处理的工作流程,并为榆树市动物无病害处理中心揭牌。

 
编审:【樊国栋】    
上一篇:政协榆树市第十三届委员会第二次会议胜利闭幕 返回要闻在线首页
下一篇:我市举行“4·23”世界读书日“阅读新时代·悦享新生活”主题文化活动
分享到:
  相关信息:
 
·市人大调查组就全市职业教育工作开展调查
 
·本周气温明显偏高 降水偏少
 
·吉林省考评组对我市双拥工作进行检查考评
 
·中国文联文艺支教项目榆树服务点第九期志愿者派遣上岗仪式在市种榆书院举行
 
·本周气温偏低 降水偏多
 
·市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第三次会议
 
·共青团榆树市委举行“圆爱中国梦·生命手拉手”公益活动
 
· 市水利局开展2018年“世界水日”和“中国水周”宣传活动
 
·市人大常委会执法检查组对我市贯彻实施《食品安全法》情况进行执法检查
 
·全市关心下一代工作暨总结表彰大会召开
暂无相关评论