全市病死动物无害化处理工作暨业务培训会召开

发布人【孙诗颖 发表时间【2017-12-23 13:16】 字体【 点击【419】次 颜色:

  12月23日,全市病死动物无害化处理工作暨业务培训会在市畜牧局召开。会议的主要任务是进一步贯彻落实国务院、省和长春市关于《建立病死动物无害化处理机制实施意见》的要求,安排部署我市病死动物无害化处理工作。副市长高洪洲出席会议。

  高洪洲指出,要明确工作意义和工作职责,切实做好病死动物无害化处理工作。市畜牧局要履行牵头部门组织职责,财政、市场监督、环保、公安、保险公司等部门要按照各自职责和分工,落实责任,形成合力,为全市畜牧产品安全、食品安全、公共卫生安全、环境安全和社会和谐稳定作出应有的贡献。
  高洪洲要求,要进一步加大宣传力度,加强检查核实,加大执法监督力度。各乡(镇)街、各有关部门要普及科学养殖和防疫知识,增强消费者辨别意识。要依法打击随意抛弃病死畜禽以及屠宰、加工制售病死畜禽产品等违法犯罪行为,建立健全监督举报机制,营造共同做好病死畜禽无害化处理工作的良好氛围。

  会议宣读了全市病死动物无害化处理运营方案。市动物无害化处理中心项目负责人介绍了项目的基本情况。

  会议对相关从业人员进行了业务培训。

  市政府办,各乡(镇)街、市直各相关部门分管领导,市畜牧局班子成员及中层干部,市动物卫生监督所科长以上干部,各乡(镇)街畜牧站站长及相关业务人员参加会议。

  会前,高洪洲一行实地查看了榆树市动物无病害处理中心建设整体情况,详细了解了动物无害化处理的工作流程,并为榆树市动物无病害处理中心揭牌。

 
编审:【樊国栋】    
上一篇:政协榆树市第十三届委员会第二次会议胜利闭幕 返回要闻在线首页
下一篇:市工商联(总商会)五棵树分会二届二次会员大会召开
分享到:
  相关信息:
 
·本周气温起伏明显 提醒居民做好防寒保暖
 
·八号镇“新时代传习所”召开学习十九大精神宣讲报告会
 
·弘扬传统文化 学生书法爱好者走基层送祝福
 
·市太极拳协会举办贯彻十九大精神 喜迎元旦联谊会
 
·市第十八届人民代表大会第二次会议召开各代表团会议
 
·市第十八届人民代表大会第二次会议召开主席团第二次会议
 
·市第十八届人民代表大会第二次会议召开各代表团会议
 
·中国文联文艺支教项目榆树服务点第八期志愿者支教汇演隆重举行
 
·政协榆树市第十三届委员会第二次会议政协常委、委员接受媒体采访
 
·市委宣讲团到市经济局宣讲党的十九大精神
暂无相关评论