全市病死动物无害化处理工作暨业务培训会召开

发布人【孙诗颖 发表时间【2017-12-23 13:16】 字体【 点击【641】次 颜色:

  12月23日,全市病死动物无害化处理工作暨业务培训会在市畜牧局召开。会议的主要任务是进一步贯彻落实国务院、省和长春市关于《建立病死动物无害化处理机制实施意见》的要求,安排部署我市病死动物无害化处理工作。副市长高洪洲出席会议。

  高洪洲指出,要明确工作意义和工作职责,切实做好病死动物无害化处理工作。市畜牧局要履行牵头部门组织职责,财政、市场监督、环保、公安、保险公司等部门要按照各自职责和分工,落实责任,形成合力,为全市畜牧产品安全、食品安全、公共卫生安全、环境安全和社会和谐稳定作出应有的贡献。
  高洪洲要求,要进一步加大宣传力度,加强检查核实,加大执法监督力度。各乡(镇)街、各有关部门要普及科学养殖和防疫知识,增强消费者辨别意识。要依法打击随意抛弃病死畜禽以及屠宰、加工制售病死畜禽产品等违法犯罪行为,建立健全监督举报机制,营造共同做好病死畜禽无害化处理工作的良好氛围。

  会议宣读了全市病死动物无害化处理运营方案。市动物无害化处理中心项目负责人介绍了项目的基本情况。

  会议对相关从业人员进行了业务培训。

  市政府办,各乡(镇)街、市直各相关部门分管领导,市畜牧局班子成员及中层干部,市动物卫生监督所科长以上干部,各乡(镇)街畜牧站站长及相关业务人员参加会议。

  会前,高洪洲一行实地查看了榆树市动物无病害处理中心建设整体情况,详细了解了动物无害化处理的工作流程,并为榆树市动物无病害处理中心揭牌。

 
编审:【樊国栋】    
上一篇:政协榆树市第十三届委员会第二次会议胜利闭幕 返回要闻在线首页
下一篇:长春市人大视察组到我市视察生态环境保护工作
分享到:
  相关信息:
 
·吉林建筑大学城建学院到我市开展社会实践活动
 
·榆树市卫计局开展纪念“7·11”世界人口日主题宣传活动
 
·省残联调研组到我市调研残疾人康复和信息数据动态更新等工作
 
·新庄镇举办庆祝建党97周年暨改革开放40周年文体活动
 
·八号镇开展纪念建党97周年“不忘初心 牢记使命”主题系列活动
 
·市委办市政府办市机关事务局党支部党员重温入党誓词聆听专题党课
 
·长春市督查组到榆树督查农村土地确权登记和集体产权制度改革清产核资工作
 
·全市《党章》知识竞赛进入分组决赛
 
·市财政局开展“庆七一送党课”传习活动
 
·市政协对《仲裁法》实施情况进行专题协商
暂无相关评论