我市开展元旦节日期间消防安全“零点”夜查行动

发布人【曹阔 发表时间【2017-12-25 12:12】 字体【 点击【587】次 颜色:

  为深入推进今冬明春火灾防控工作,确保元旦节日期间的消防安全,按照公安部和省政府的部署要求,12月24日晚,副市长俞申带领市政府办、市公安局、市公安消防大队等多部门开展消防安全“零点”夜查行动。

  俞申一行先后来到榆树市万客隆超市、永利汇国际会所、皇家酒吧等人员密集场所,重点检查了消防行政许可及验收备案、消防安全责任制落实和消防安全管理、消防安全疏散、消防控制室日常管理及建筑消防设施运行、装饰装修材料使用及针对节日特点落实消防安全防控措施等情况,并现场考察了从业人员对消防安全知识的了解情况。

  就做好元旦节日期间消防安全工作,俞申要求,各单位、各企业尤其是人员较为密集的场所,要高度重视消防安全工作,牢固树立消防安全责任意识,严格落实各项防范措施和消防安全管理制度,做到自觉查找隐患,主动整改隐患,确保单位自身消防安全高度稳定。公安、消防等相关部门要进一步强化对公共场所的隐患排查力度,对检查发现的火灾隐患和消防违法行为坚决依法依规整治,彻底消除各个环节的消防安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

  据了解,本次“零点”夜查行动将在每晚19—24时持续开展,对集会场所、礼堂、宾馆、饭店、商场、市场、歌厅、酒吧、洗浴等各类节庆活动场所、公共娱乐场所和人员密集场所进行重点检查。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:市第十八届人大常委会召开第九次会议 返回要闻在线首页
下一篇:省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到我市调研纪检监察工作
分享到:
  相关信息:
 
·俞申带领市公安局等部门开展元旦节日期间消防安全“零点”夜查行动
 
·副市长、市公安局局长高广野夜查消防安全
 
·副市长、市公安局局长高广野夜查消防安全
 
·榆树市深入开展圣诞节、元旦期间消防安全“零点”夜查行动
 
·榆树市开展“圣诞节”夜查行动
暂无相关评论