重庆导游救人被大象踩踏遇难 为家中独子

发布人【人民网】 发表时间【2017-12-24 14:36】 字体【 点击【86】次 来源:榆树信息港

  当疯狂的大象向游客冲来时,他果断冲上去拽开了游客,自己却成为了大象攻击的目标……21日,在泰国芭提雅,重庆北国假期国际旅行社泰国游团队领队何永杰,为救游客不幸被大象踩踏遇难。

  根据网上流传的一份田姓目击者(何永杰所带团的团员)所写的事情经过,12月21日曼谷时间17点左右,在泰国金三角风情园,他们七八个团员站在停车场与导游何永杰聊天,突然有两名外籍游客骑的大象发疯,冲下斜坡,撞向旁边的树后,再冲下来撞倒了何永杰所带团的一名赖姓团员,并发起连续攻击。何永杰见状,马上冲过去拖住那名团员,把她拖到安全地方。大象便转头攻击何永杰,用鼻子将何永杰卷起往汽车上撞、甩到地上,何永杰起身逃命,大象又追上踩踏……

  昨天,重庆市导游协会发布了《关于对在泰国发生大象踩踏伤人事件的声明》,并向重庆导游何永杰致敬。何永杰是家中独子, 35岁,结婚才3年。学习日语专业的他,毕业后当导游已有13年。事发当晚,何永杰旅行团的游客,没有一个睡着。他们都在为这位英雄领队祈祷,希望他能渡过难关。然而,何永杰并没有撑到最后。22日下午,何永杰的父母、妻子和公司同事从重庆前往泰国芭提雅,处理亲人后事。

  中国驻泰国大使馆昨天通报,使馆方面高度重视泰国春武里府邦拉蒙县金三角水果园大象踩踏中国游客造成1死2伤的事故,第一时间要求泰方妥善保管死者遗体,全力救治受伤中国游客。目前1名伤者已出院,另1名伤者正在接受治疗无生命危险。水果园园主已联系保险公司为伤者解决医疗费,并提供赔偿。

  据泰国媒体报道,肇事大象的象夫对泰国媒体说,大象发怒的原因是有游客拉扯大象尾巴。泰国警方则表示,目前事件发生的具体原因仍有待进一步调查,若发现象夫或水果园所有者有过失将依法追责。

  综合新华社 《重庆晨报》 央视截图

  
编审:【孙洋洋】                             
上一篇:重庆导游泰国救人被大象踩踏致死 事故原因仍在调查 返回国际扫描首页
下一篇:美国宣布将把驻耶路撒冷总领馆并入驻以大使馆
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·马杜罗称委内瑞拉与中国关系进入新时代
 
·我国成功发射第35、36颗北斗导航卫星
 
·美国阿拉斯加阿穆克塔岛附近发生6级地震
 
·中国证监会发布外商投资期货公司管理办法
 
·外交部发言人陆慷就当前朝鲜半岛核问题形势答记者问
 
·发改委:打造北京、上海、粤港澳大湾区三个具有全球影响力的科创中心
 
·中美就经贸问题举行副部级磋商
 
·“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”走进粤港澳大湾区大型网络..
 
·外交部:中方对安南不幸逝世表示深切哀悼
 
·首次实现陶瓷4D打印(创新前沿)
暂无相关评论