我国拟立法明确国家免费提供基本公共卫生服务

发布人【人民网】 发表时间【2017-12-25 14:38】 字体【 点击【43】次 颜色:

  新华社北京12月24日电(记者 王宾)日前首次提请全国人大常委会第三十一次会议审议的基本医疗卫生与健康促进法草案明确,公民的医疗卫生与健康需求通过政府、社会、个人多渠道筹措资金予以保障。基本公共卫生服务由国家免费向全体公民提供。

  “草案第七章明确了政府在医疗卫生投入方面的责任。”全国人大教育科学文化卫生委员会主任委员柳斌杰说,草案明确各级政府建立与经济社会发展、财政状况和健康指标要求相适应的医疗卫生与健康投入机制。将经费纳入本级预算,安排所需经费。

  草案提出,国家建立以基本医疗保险为主,商业健康保险、医疗救助、疾病应急救助和医疗慈善等为补充的、多层次的医疗保障体系。

  作为医疗卫生体制联动改革的重要一环,草案提出发挥基本医疗保险支付标准和方式激励约束作用,引导医疗卫生机构合理施治,促进患者有序流动,提高基本医疗保险基金使用效率。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:国家文物局:长城“微破坏”行为将被公开曝光 返回国内联播首页
下一篇:我国即日起全面停止商业性象牙加工销售
分享到:
  相关信息:
 
·我国即日起全面停止商业性象牙加工销售
 
·世界“看多”中国经济高质量发展(国际论道)
 
·重庆导游救人被大象踩踏遇难 为家中独子
 
·国家文物局:长城“微破坏”行为将被公开曝光
 
·重庆导游泰国救人被大象踩踏致死 事故原因仍在调查
 
·中国品牌 迈向世界一流
 
·国务院印发《关于在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施的决定》
 
·国土部:国家级开发区土地开发建设已建成超70%
 
·中国和阿联酋实现两国公民互免签证
 
·我国拟出台养老机构服务质量国家标准
暂无相关评论