市委政法委员会召开2017年第二次政法全委(扩大)会议

发布人【樊国栋 发表时间【2017-12-25 16:23】 字体【 点击【2022】次 来源:榆树信息港

  12月25日上午,2017年第二次政法全委(扩大)会议在市政协常委会议室召开。会议的主要任务是学习贯彻党的十九大精神和近期中央、省、长春市政法会议精神,总结前期重点工作,安排部署当前重点工作任务。市委常委、政法委书记金海主持会议并讲话,副市长俞申、市人民法院院长孙青山、市人民检察院代检察长周显光出席会议。

  就做好当前和今后一个时期全市政法工作,金海指出,要深入学习贯彻党的十九大会议精神。全市政法机关要按照中央、省委和长春市委的部署,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,紧密结合学习贯彻省委十一届二次全会,长春市委十三届三次全会精神,中央、省和长春市政法会议精神,进一步掀起学习宣传贯彻热潮,要在深入学习、深刻领会上下功夫,切实把思想统一到党的十九大精神上来、把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务目标上来。要在指导实践、推动工作上下功夫,大力弘扬理论联系实际的学风,切实把党的十九大精神落实到政法工作的方方面面。

  金海要求,要进一步加强和改进党对政法工作的领导。作为政法机关要旗帜鲜明地讲政治,按照中央的部署要求,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,不断增强“四个意识”和“四个自信”,坚决把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导体现到政法工作全过程、贯穿到政法队伍建设各方面,严守政治纪律和政治规矩,认真落实和执行好中央、省及长春市委各项制度规定,通过这些制度规定,确保党管政法落到实处。要着力提升群众幸福感、获得感和安全感。加强和创新社会治理,加大平安建设、法治建设的宣传力度,从重从快打击各类刑事犯罪,使人民群众幸福感、获得感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。要全面落实从严治党要求,着力加强政法队伍建设。在班子和队伍自身建设上要重点强化政治意识、大局意识、担当意识、团结意识和自律意识。

  金海强调,在元旦和春节即将来临之际,要做好年终岁首安保工作,全力维护社会稳定。强力推进“智慧政法”建设,提升政法信息化建设水平。全面总结成绩,认真谋划好2018年政法工作,确保圆满完成全年工作任务,实现明年政法工作良好开局,为全市经济社会发展贡献力量。

  会议学习传达了党的十九大精神和省委、长春市委全会、政法全会会议精神。研究讨论了市法院、市检察院将向市第十八届人民代表大会第二次会议提请的工作报告。政法各部门汇报了2017年社会治安专项整治工作情况、政法干警下基层情况和2017年度群众安全感、满意度测评工作情况。

  政法委员会的全体委员参加会议;政法各部门班子成员,市公安交警大队队长、教导员,市委政法委机关各科室中层干部列席会议。 
编审:【陈庆强】                             
上一篇:我市开展元旦节日期间消防安全“零点”夜查行动 返回要闻在线首页
下一篇:副市长高洪洲到土桥镇巡河检查
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·金海出席市委政法委学习贯彻党的十九大精神会议
 
·榆树市召开全市“六五”普法总结暨“七五”普法动员部署会议
 
·长春市委常委、政法委书记李祥到榆树市调研政法重点工作和扶贫工作
 
·金海等市领导出席榆树市委政法委员会2017年第一次政法全委(扩大)会议
 
·市委政法委员会召开全体委员会议
 
·榆树市委政法委员会召开全体(扩大)会议
 
·市委常委、政法委书记金海主持召开政法委员会全体(扩大)会议
 
·榆树市政法委员会召开2015年第一次全体委员会议
 
·市委常委、政法委书记金海和市政府党组成员、市公安局局长、党委书记高..
 
·榆树市委政法委学习贯彻市委第十三届四次全会精神
暂无相关评论