外媒炒作中国空中加油型轰-6 专家:可突破第二岛链

发布人【人民网】 发表时间【2017-12-29 16:54】 字体【 点击【56】次 颜色:

  近日,有外媒曝出疑似可空中受油的“轰-6N”型轰炸机的图片。军事专家在接受央视采访时表示,空中加油型轰-6轰炸机可突破12000公里航程门槛,航程将达到远程战略轰炸机水平。

  日前网上一张疑似可空中加油的“轰-6N”从机库滑出的卫星图片引发关注,图中飞机机鼻上的加油管隐约可见。有外媒报道称,“轰-6N”已进入最后定型阶段,或已开始小批量生产。一旦空中受油型轰炸机“轰-6N”完成最后阶段试飞,将使中国海空军具备俄罗斯图160、图-95战略轰炸机那样,绕日本飞行一周的能力,中国空军将拥有真正的远程战略轰炸机。

  军事专家傅前哨在接受央视采访时指出,航程须达到12000公里是远程战略轰炸机的一个门槛。我国早期型轰-6航程只有6000公里,进改型轰-6K航程已达8000公里,若实现空中加油,新型轰-6的航程完全有可能突破12000公里。

  “空中加油主要是为解决目前我国轰炸机存在的“腿短”问题。”军事专家曹卫东在接受央视采访时称,若采用空中加油技术,轰-6战机的作战半径毫无疑问将大幅延伸,突破“第二岛链”不成问题。

  就我军现役轰加油机是否能满足空中加油型轰-6的空中加油需求的问题,傅前哨认为,我军现役的轰油6加油机载油量较小,恐怕难以担负轰炸机的空中加油需求。在这种情况下,我国以运-20为平台发展重型加油机势在必行。

  
编审:【孙洋洋】    
上一篇:外汇局:9月末我国银行业对外金融资产9933亿美元 返回国际扫描首页
下一篇:外交部发言人谈中美经贸摩擦 如果美方任性妄为,中方必将毅然亮剑
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论