市第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布人【樊国栋 发表时间【2017-12-30 15:40】 字体【 点击【3330】次 来源:榆树信息港

  12月30日下午13时,市第十八届人民代表大会第二次会议在市城市展览馆会议中心召开第二次全体会议。本次大会共有代表363名,因事请假53名,出席今天会议的代表310名,符合法律规定。

  本次大会的执行主席是:(按姓氏笔画为序)马光、于连文、王亚光、王伟成、王显娟(女)、王晓峰、庄桂良、刘大红(女)、刘丽娜(女)、周显光、孙程举、邹建国、李亚娟(女)、李海国、杨松、杨红波、吴世民、张金宝、邵晓波、林小明、范中礼、孟宪军、赵晓峦(女)、姜亦科、徐宁(女)、高中会、梁法仁。

  大会主席团常务主席冯善国、孙忠兴、徐宁、王伟成、王百陆、李长寿、庄桂良在主席台前排就坐。徐宁主持会议。

  不是人大代表的现职副市级领导,市委有关部门及群团负责人、市政府直属机构负责人,市政协各机构负责人,长春五棵树经济开发区、环城工业集中区领导,市法院、市检察院副职领导,省、长春市垂直管理部门负责人,驻榆单位领导列席会议。依照有关法律规定,市政府组成部门负责人,市法院、市检察院中层以上干部列席本次会议。在榆树工作的省和长春市人大代表应邀列席会议。

  会议首先以举手表决的方式通过了榆树市监察委员会主任、补选的榆树市人民检察院检察长和榆树市第十八届人大常委会委员等正式候选人名单;通过了总监票人、监票人名单。

  大会以无记名投票的方式进行了选举。王开远同志当选为榆树市监察委员会主任,周显光同志当选为榆树市人民检察院检察长,王显春、胡明旭、耿淑环当选为榆树市第十八届人大常委会委员。

  在热烈的掌声中,新当选的榆树市监察委员会主任王开远、榆树市人民检察院检察长周显光、榆树市第十八届人大常委会委员王显春、胡明旭、耿淑环一一同代表们见面。

  新当选的同志进行了宪法宣誓。

  会议以举手表决的方式通过了议案审查报告、预算审查报告、市政府工作报告的决议、榆树市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告的决议、榆树市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议、市人大常委会工作报告的决议、市人民法院工作报告的决议、市人民检察院工作报告的决议。

  市委副书记徐宁致闭幕词。徐宁代表中共榆树市委向大会的圆满成功表示热烈的祝贺。

  徐宁指出,坚持和完善人民代表大会制度,是全党全社会的共同责任。做好新形势下人大工作,推进经济社会发展和民主法制建设,是人民对我们的殷切期望,也是我们光荣而艰巨的历史使命。各位人大代表要强化代表意识、牢记使命重托,模范遵守宪法和法律,依法履行代表职责,自觉接受人民监督,不断加强与人民群众的沟通联系,以自身的良好形象汇聚起建设美好榆树的强大力量。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届一中全会及省市委全会精神,围绕我市十四届四次全会的发展思路和目标任务,干在实处,走在前列,不忘初心,牢记使命,为建设哈长城市群区域性中心城市、开启新时代榆树新征程而努力奋斗。

  下午13时50分,大会圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 
编审:【刘曌地】                             
上一篇:受权发布:榆树市第十八届人民代表大会第二次会议决议 返回要闻在线首页
下一篇:副市长闫伟督导检查脱贫攻坚和乡村环境整治工作
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·市第十八届人民代表大会市人大财政经济委员会召开第六次会议
 
·榆树市第十八届人民代表大会第一次会议代表报到
 
·榆树市第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
 
·榆树市第十七届人民代表大会第四次会议举行主席团第二次会议
 
· 榆树市第十七届人民代表大会第四次会议议案审查委员会召开第一次会议
 
·榆树市第十七届人民代表大会第四次会议召开主席团第一次会议
 
·榆树市第十七届人民代表大会第二次会议召开主席团第二次会议
 
·榆树市第十七届人民代表大会第一次会议举行预备会议
暂无相关评论