共青团榆树市委召开2017年度团(工)委书记抓基层团建述职述责会议

发布人【孙诗颖 发表时间【2018-01-08 15:18】 字体【 点击【504】次 颜色:

  1月8日,共青团榆市委2017年度团(工)委书记抓基层团建暨落实全面从严治团主体责任述职述责会议在市少年宫召开。会议的任务是学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实长春市第十六次团代会精神和榆树市委十四届四次全会的要求,深入实施共青团改革和全面推进从严治团的重要举措。通过“述职述责”的方式进一步压实团(工)委书记抓基层团建和从严治团的主体责任,切实加强团的基层组织建设,推动基层团建工作再上新台阶,为打造适应新时代、新形势、新要求的共青团组织打下坚实的基层基础。

  会上,全市各直属团(工)委书记进行了述职述责。

  团市委领导作了集中点评,并就做好下一步工作提出要求。要肯定成绩,正视问题。一年来,各直属团(工)委认真落实团市委的工作部署,较好地完成了各项工作任务。青工系统逐步完善了以市直机关团工委为统领的管理体系,团工委班子建设进一步加强,1+2+4的班子结构已经确立,人员已经酝酿考察完毕,为推进下步工作提供了有力的组织保证;学校系统团委书记任职基本完成,开展各项工作扎实有序,举办各类活动有声有色,在活跃校园文化,加强学生思想政治引领方面取得了一定的成绩,学校共青团的源头性、基础性、战略性地位进一步巩固。

  要落实责任,解决问题。按照全面从严治团的要求,坚持以责任落实推动工作落实,对于责任不落实、工作不到位、任务不完成的,要坚决启动问责机制。要落实好团(工)委书记抓基层团建和从严治团的主体责任,切实转变思想,适应新时代、新形势、新要求,共同努力,把榆树共青团组织建设好、发展好。

  团市委常委、团市委机关全体干部、全市直属团(工)委书记参加会议。

 
编审:【樊国栋】    
上一篇:高中会主持召开市政府第十三次常务会议 返回要闻在线首页
下一篇:中共榆树市第十四届委员会召开第三十二次常委会
分享到:
  相关信息:
 
·市委召开2017年度党(工)委书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严..
 
·榆树市委召开2015年度乡(镇)街党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
 
·榆树市委召开乡(镇)街党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
 
·市信息中心领导公开述职并接受网民评议
暂无相关评论