春节临近 东北“冻货”“齐上阵”

发布人【曹阔 发表时间【2018-01-31 13:20】 字体【 点击【281】次 颜色:

  民以食为天,老百姓以过年为最大。有人说,年货还是老的亲,满是回忆的味道。要说东北最传统最受欢迎的年货,当属各式各样的“冻货“。临近春节,记者走访发现,全市各大商超、市场上琳琅满目的冻货已“齐上阵”,销售非常火爆。

  冻货市场上既有冻鸡、冻鸭、冻鹅及冻猪肉等本地土特产,还有各类冻鱼、冻螃蟹等异地海鲜,东北老百姓已不满足于本地土特产冻货,黄花鱼、大马哈鱼、青鱼、鱿鱼、沙丁、鳕鱼、虾仁等异地冻货已成为过年餐桌必备佳肴。冻梨和冻柿子等水果和冻白菜、冻豆角、冻豆包等依然大受欢迎,迎来了销售旺季。

编审:【刘曌地】    
上一篇:本周气温明显偏低 提醒居民注意防寒保暖 返回社会动态首页
下一篇:“扶贫超市”木耳栽培技术培训班在大岭镇开班
分享到:
  相关信息:
 
·今冬冻货深受百姓青睐
 
·新春临至 冻货受宠
 
·春节将至 冻货市场销售火爆
暂无相关评论