文明祭祀树新风 城市环境靠大家

发布人【王秋媛 发表时间【2018-02-01 12:29】 字体【 点击【172】次 颜色:

  每逢佳节倍思亲,在全民欢度新春佳节的时候,市民朋友们往往也会借节日悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人。随着春节的脚步越来越近,全市上下在热热闹闹筹备新年的同时,也掀起了祭祀的高潮。

  有些市民在祭奠已故亲人时,仍选择不文明、不环保的祭祀方式,在路口焚烧纸钱等祭祀用品。在烧过纸的现场,一堆堆圈定在圆圈里的“纸钱、元宝”被祭奠先祖的人烧成片片灰烬,寄托着生者对已逝者的哀思,然而这样的祭祀方式导致燃烧过的黑色纸灰随风四处飘散,烟雾弥漫,对市容环境和市民的身心健康影响极大,同时也造成了火灾隐患等不必要的麻烦,路过的行人都不得不纷纷捂住口鼻,领着孩子的家长也十分担忧孩子们被火苗所烫伤。  

  对逝去先祖的追思缅怀体现着市民对先祖的尊敬,是感情的延伸。敬献鲜花、植树绿化、网上祭奠、公祭悼念、撰写追忆文章等低碳、环保、文明的祭祀方式有很多种,市民朋友应共同摒弃不文明的祭祀行为,倡导文明新风,在不污染环境,不影响他人生活,大力维护城市环境的基础上去表达哀思,共度清新、环保、安全、祥和的新春佳节。

 

 

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:蓝兴医院——春节慰问把爱送 严冬酷寒人心暖 返回社会动态首页
下一篇:正月初四“雨水”今至
分享到:
  相关信息:
 
·榆树市召开全市民政工作暨清明节祭扫工作会议
 
·让文明祭祀成为一种习惯
 
·共同爱护市容环境从文明祭祀开始
 
·春节将至 市民应讲究文明祭祀
 
·李灿明带领多部门全面清查不文明祭祀行为
 
·榆树市大岗小学举行“网上祭英烈”签名活动
 
·李灿明出席榆树市“祭奠英烈、爱我家乡、倡导文明祭祀”专题活动
 
·榆树市开展“祭奠英烈、爱我家乡、倡导文明祭祀”专题活动
 
·保护身边环境 倡导文明祭祀
 
·春节将至 请文明祭祀
暂无相关评论