市第二实验中学西校春节前慰问贫困学生

发布人【孙诗颖 发表时间【2018-02-01 15:16】 字体【 点击【311】次 颜色:

  春节将至,为了帮助贫困学生解决实际困难,2月1日,市第二实验中学西校负责人带领部分学校教师到环城乡、新庄镇走访慰问了贫困学生,为他们送去了慰问金和节日的祝福。

  家住环城乡胜利村3组的于世博在19个月大的时候,父亲溺水身亡,母亲也去向不明,和爷爷奶奶一起生活。虽然经济压力大,但爷爷奶奶还是义无反顾地支持孙子的学业。市第二实验中学西校负责人在了解情况后,为他送上慰问金,希望孩子能继续好好读书,学好文化知识,以优异的成绩回报爷爷奶奶。

  新庄镇直立村7组陈思宇正在家中写作业,看到校领导来看她,感到高兴又激动。陈思宇的父亲去世后,母亲改嫁,和爷爷奶奶一起生活,爷爷患有脑血栓,卧病在床,祖孙三人生活十分艰难。市第二实验中学西校负责人鼓励她要克服困难,自强自力,用优异的成绩回报学校和社会。

  新庄镇直立村8组的王桐旭父母离异,母亲在哈尔滨打工,他的生活都是由亲戚帮忙照顾。王桐旭非常感谢校领导对自己的关心,并表示自己一定会好好学习,不辜负学校和家人的期望。

  本次春节慰问行动中,市第二实验中学西校共发动全校210人对全校96名学生进行了走访慰问,希望可以帮助这些学生及家人度过一个愉快祥和的春节。市第二实验中学负责人表示,学校将继续加大帮扶力度,让更多的贫困生得到帮助,让他们能够顺利完成学业,用知识改变命运,成为社会的栋梁之才。

编审:【陈庆强】    
上一篇:文明祭祀树新风 城市环境靠大家 返回社会动态首页
下一篇:“春节”期间天气预报
分享到:
  相关信息:
 
·市领导金海、俞申春节慰问一线公安干警和驻榆武警官兵
 
·共青团榆树市委到土桥镇慰问留守儿童
 
·市政协7组到部分乡(镇)街开展走访慰问活动
 
·市人武部走访慰问正阳街道贫困户
 
·市工商联五棵树分会慰问五棵树镇环卫工人和社会福利服务中心老人
 
·金海陪同长春市委常委、长春警备区司令员华义到榆树市慰问贫困户
 
·孙忠兴春节前夕深入基层走访慰问
 
·冯善国春节前夕深入基层走访慰问
 
·徐宁等市领导陪同长春市委常委、市委秘书长赵明到榆树市慰问贫困户和贫困党员
 
·长春欧亚集团董事长、党委书记曹和平深入包保村走访慰问贫困群众
暂无相关评论