市第二实验中学西校春节前慰问贫困学生

发布人【孙诗颖 发表时间【2018-02-01 15:16】 字体【 点击【565】次 颜色:

  春节将至,为了帮助贫困学生解决实际困难,2月1日,市第二实验中学西校负责人带领部分学校教师到环城乡、新庄镇走访慰问了贫困学生,为他们送去了慰问金和节日的祝福。

  家住环城乡胜利村3组的于世博在19个月大的时候,父亲溺水身亡,母亲也去向不明,和爷爷奶奶一起生活。虽然经济压力大,但爷爷奶奶还是义无反顾地支持孙子的学业。市第二实验中学西校负责人在了解情况后,为他送上慰问金,希望孩子能继续好好读书,学好文化知识,以优异的成绩回报爷爷奶奶。

  新庄镇直立村7组陈思宇正在家中写作业,看到校领导来看她,感到高兴又激动。陈思宇的父亲去世后,母亲改嫁,和爷爷奶奶一起生活,爷爷患有脑血栓,卧病在床,祖孙三人生活十分艰难。市第二实验中学西校负责人鼓励她要克服困难,自强自力,用优异的成绩回报学校和社会。

  新庄镇直立村8组的王桐旭父母离异,母亲在哈尔滨打工,他的生活都是由亲戚帮忙照顾。王桐旭非常感谢校领导对自己的关心,并表示自己一定会好好学习,不辜负学校和家人的期望。

  本次春节慰问行动中,市第二实验中学西校共发动全校210人对全校96名学生进行了走访慰问,希望可以帮助这些学生及家人度过一个愉快祥和的春节。市第二实验中学负责人表示,学校将继续加大帮扶力度,让更多的贫困生得到帮助,让他们能够顺利完成学业,用知识改变命运,成为社会的栋梁之才。

编审:【陈庆强】    
上一篇:文明祭祀树新风 城市环境靠大家 返回社会动态首页
下一篇:我市首届最美小小领读者演讲比赛开赛
分享到:
  相关信息:
 
·市法院“八一”建军节慰问光荣院老兵
 
·金海、俞申“八一”前夕深入基层走访慰问
 
·市领导金海、俞申“八一”前夕深入基层走访慰问
 
·杨松陪同长春市委常委、长春警备区司令员华义到我市慰问贫困户
 
·长春市委常委、长春警备区司令员华义到我市慰问贫困户
 
·团市委携手爱心企业到土桥镇慰问留守儿童
 
·王百陆出席市委统战部、民建榆树市总支部、市工商联走访慰问市社会福利..
 
·市委统战部、民建榆树市总支部、市工商联走访慰问市社会福利服务中心
 
·市政协7组委员端午节前慰问新庄镇社会福利服务中心老人
 
·金海、俞申春节慰问一线公安干警和驻榆武警官兵
暂无相关评论