市政府与绿洁泰能科技有限公司签约秀水镇生物质气化热电联产项目

发布人【孙瑞 发表时间【2018-02-07 14:36】 字体【 点击【3058】次 颜色:

  2月7日,市政府与绿洁泰能科技有限公司就秀水镇生物质气化热电联产项目签署合作协议。副市长牟兆彬,市政协副主席、长春五棵树经济开发区管委会主任吴喜庆出席签约仪式。

  副市长牟兆彬指出,我市作为全国第一产粮大市,素有“天下第一粮仓”的美誉,多年来依托丰富的农牧资源,大力发展农产品加工业,形成了具有区域特色的农业产业化发展格局,为县域经济发展奠定了坚实的基础。秀水镇生物质气化热电联产项目的成功签约,既能有效解决农村秋收后秸秆回收问题,又能推动资源再生综合利用,发展新型能源,促进循环经济的发展。

  绿洁泰能科技有限公司董事长陈模先表示,在今后的合作中,绿洁泰能科技有限公司将以“追求人类生存发展与生态环境的和谐,消除人类活动产生的废弃物带来的环境污染,减少废弃物处理成本,并最大程度的回收使用其中的资源”为目标,更好地服务榆树,为榆树带来更多的效益。

  副市长牟兆彬代表榆树市人民政府与绿洁泰能科技有限公司董事长陈模先在仪式上签约。

  据了解,绿洁泰能科技有限公司是从事环境治理、可再生能源及环保产品服务方面的专业化技术型企业,公司采用先进的加拿大技术,从事固体废弃物无害化资源化处理和可再生能源利用,拥有适用于各种类型的固体废弃物包括城镇生活垃圾、工业废弃物、农林废弃物、医疗废弃物、市政污泥等固体废弃物无害化处理技术。

  秀水镇生物质气化热电联产项目,计划总投资3.7亿元,建设地点拟定在秀水镇苏家村原第二机砖厂,建设用地面积135亩,项目建设周期为18个月,建设30MW发电机组,年处理秸秆30万吨,发电约2亿度。

  市政府办、市发改局、市招商办、秀水镇领导参加签约仪式。

编审:【陈庆强】    
上一篇:市政协副主席王是非深入土桥镇走访慰问包保村贫困户 返回要闻在线首页
下一篇:高中会主持召开市政府第二十二次常务会议
分享到:
  相关信息:
 
·吉林凯禹公司生物质新材料工业产业园暨百吨级超级电容炭生产线启动
 
·长春市投资环境说明会暨项目签约仪式成功举行
 
·政企联姻 花开沃土
 
·李国强出席榆树市与大连实德集团项目合作意向签约仪式
 
·榆树市与大连实德集团项目合作意向签约仪式在长春举行
 
·王立学出席加快电网建设 促进榆树经济发展签约仪式
 
·“城市污水处理项目签约仪式”在清华园宾馆举行
暂无相关评论