市市场监督管理局食化分局开展节前餐饮服务食品安全监督检查

发布人【陈庆强 发表时间【2018-02-09 14:43】 字体【 点击【335】次 颜色:

  为确保春节期间消费者的饮食安全,保障广大人民群众的身体健康,2月9日,市市场监督管理局食化分局开展节前餐饮服务食品安全监督检查活动。

  检查组一行先后到清华园宾馆、乾元广厦宾馆、榆树宾馆、金鼎峰老厨房进行了实地检查。在检查过程中,对不具备提供“年夜饭”和旅游餐饮接待能力的、存在食品安全隐患的餐饮服务单位要求立即进行整改,对整改仍不达标的,停止其节日期间供餐,并依法查处其违法行为。

  在检查过程中,检查组重点围绕餐饮服务单位的食品经营许可证及从业人员的健康证是否有效,食品及食品原料进货查验和索证索票制度、食品进货台账记录是否落实完整,采购不合格的食品原料及滥用食品添加剂等违法行为是否存在等情况进行检查,并督促各餐饮服务单位要全面落实各项食品安全制度,强化食品安全责任意识,守法经营,自律经营,彻底消除食品安全隐患。

 
编审:【樊国栋】    
上一篇:长春市交通运输局督查组到我市督查春运和“两会”期间安全生产工作 返回要闻在线首页
下一篇:市政协调研我市发挥资源优势,创新农产品加工业集群发展情况
分享到:
  相关信息:
 
·榆树市开展党的群众路线教育实践活动餐饮服务食品安全专项整治行动
暂无相关评论