喜迎新春 市民畅购春联

发布人【孙洋洋 发表时间【2018-02-12 14:10】 字体【 点击【208】次 颜色:

  随着新春脚步的临近,年味愈加浓烈十足,各种年货齐聚登场,引来众多市民前来挑选购买。在春联展柜前,市民更是络绎不绝,喜气洋洋地挑选着春联。

  春联,又叫“春贴”、“门对”、“对联”, 是中国特有的文学形式。它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是华人过春节的重要标志。当人们在自己的家门上贴上春联和福的时候,意味着过春节正式拉开序幕。

  “风和日丽鸡年平安、物阜财丰狗岁如意”“春回大地银鸡纳财、欢喜人间金狗接福”充满吉祥寓意的各式春联、大红的福字、精美的年画摆满了展柜,吸引了不少市民驻足购买,火红的春联加上热情的顾客让整个市场更具新春的喜庆气氛。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:市政协7组到部分乡(镇)街开展走访慰问活动 返回社会动态首页
下一篇:全市一周天气预报(8月13日—19日)
分享到:
  相关信息:
 
·春节临近 春联市场销售渐旺
 
·春节将至 市场年味十足
 
·年味渐浓 春联销售渐入高峰
 
·春节将至 春联市场红火
 
·年关近年味浓 春联市场一片火红
暂无相关评论