致榆树籍在外优秀人才的一封信

发布人【刘曌地 发表时间【2018-02-13 10:42】 字体【 点击【2380】次 来源:榆树信息港

尊敬的榆树籍在外优秀人才:

  你们好!

  一元复始,万象更新。值此辞旧迎新、喜迎佳节之际,我们谨向广大榆树籍在外优秀人才,以及长期关心支持家乡发展的各界人士致以节日的问候和美好的祝愿!恭祝你们在新的一年里,事业腾飞、家庭和美、万事顺达!

  光阴似箭,日月如梭。多年来,在榆树经济社会发展日新月异的进程中,涌现出了一大批享誉榆树内外、让榆树人引以为荣的优秀人才。你们当中,有德高望重、忘我奉献的老领导;有学业有成、术业专攻的优秀学子;有勇闯市场、搏击商海的商业精英;有光荣入伍、载誉而归的复转军人……你们牢记家乡亲人嘱托,胸怀美好人生追求,克服重重困难,尽展聪明才智,勇于就业创业,用实际行动诠释了“团结豁达、坚韧争先”的榆树人精神,展示了榆树人崇德包容、智慧勤劳、自信坚韧、奋发图强的良好形象;你们视家乡发展为己任,为宣传、推介榆树和推动榆树经济社会发展作出了积极贡献;你们为家乡增光添彩,家乡为你们骄傲自豪!

  征程如画,事业如歌。2017年,在省委和长春市委的坚强领导下,榆树市委、市政府坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽经济社会发展全局,全市上下团结奋进,开拓创新,把握新常态、抢抓新机遇、展现新作为,地区生产总值实现440.5亿元,固定资产投资完成303亿元,社会消费品零售总额达到162.7亿元,城镇居民、农村居民人均可支配收入分别达到23430元和13770元,县域发展活力明显增强,社会大局和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感、满意度进一步提升。成绩的取得,倾注着全市人民的辛勤汗水,也凝聚着你们的智慧才干,饱含着你们的倾情奉献。在此,谨向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  功以才成,业由才广。榆树市委、市政府始终坚定不移实施人才强市战略,不断优化人才创业创新环境,完善优化人才政策,大力推进“两区三园”和农民工返乡创业基地建设,成立省内首家县级农科院,成立清华大学农村研究院榆树调研基地,为人才创新创业搭建广阔舞台。全面落实长春市人才新政20条,设立人才专项资金3000万元,支持人才创新创业及项目建设。榆树正以开放的人才理念、灵活的工作机制、优越的人才环境,最大诚意、最大热情、最大力度的广纳贤才、汇集英才。

  家乡山水,两情相依。2018年,是贯彻落实十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键之年,市委、市政府制定了“一个中心、五大基地”战略,全力推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,坚定不移建设哈长城市群区域性中心城市的宏伟蓝图,榆树比以往任何时候都更加需要人才、渴求人才,我们殷切期望全市优秀人才胸怀大局、志存高远、助力家乡、共襄盛举,为加快乡村振兴、开启新时代榆树新征程作出新的更大贡献!

  绵绵黑土地,悠悠故园情。诚邀榆树籍在外优秀人才共商发展良策,共叙桑梓情怀。现寄“家书”一封,纸短情长,唯表系念之心、牵挂之情、盼归之意!

 

 

                       榆树市人才工作领导小组办公室

                                2018年2月9日

 

 
编审:【刘曌地】                             
上一篇:共青团榆树市委到土桥镇慰问留守儿童 返回要闻在线首页
下一篇:市解决企业拖欠工资问题联席工作会议召开