春节将至 我市水果市场品种丰富、供应充足

发布人【王秋媛 发表时间【2018-02-12 09:30】 字体【 点击【202】次 来源:榆树信息港

  春节临近,作为购买年货的重要组成部分,水果是市民朋友采购的春节市场必需品,各类水果种类齐全、供应充足,进入了销售旺季。

  近日,记者走访了多家水果店,相较每年,水果的种类更加齐全,砂糖橘、苹果、香梨、香蕉、橙子、蜜柚、西瓜等比较受欢迎的足有40余种。除掉这些水果之外,记者发现进口水果的种类也日渐增多了起来,除了车厘子、龙眼、榴莲等常见进口水果之外,泰芒、毛丹、莲雾、释迦、鸡蛋果等时新水果的身影也多了起来,这些奇形怪状的进口水果吸引了不少消费者的目光,虽然价格比较高,但是很多消费者还是对这些进口水果慷慨解囊,买回家去与家人在春节时分享。  

  面对品种丰富、供应充足、琳琅满目的水果“大军”,市民朋友如何挑选也成为了一门“学问”。正所谓“形同味不同”,一些水果外形相似,味道却可能大不一样。一位经销商向记者传授了挑选水果的技巧——望闻问切。“望”即是要挑选色泽、形态正常的水果;“闻”即水果是否保持原有的香气,以及有无化学添加剂气味;“问”即多向购买水果有经验的“专家”请教;“切”即拿着水果的手感,看是否分量不足或水果是否已经脱水。 
编审:【陈庆强】                             
上一篇:不惧严寒坚守岗位 我市交警换您出行无忧 返回社会动态首页
下一篇: 民进榆树市委员会委员慰问贫困户
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·市水利局领导到于家镇长岗村慰问困难群众
 
·【长春日报】一次性施肥水稻大丰收
 
·市水利局举办2018年第二次渔业增殖放流活动
 
·【中国水产养殖网】吉林榆树市开展水产养殖业污染源普查启动工作
 
·中秋将至 节日市场水果品种齐全、供销两旺
 
·市水利局召开水产养殖业污染源普查启动及培训会
 
·高中会调研富田污水处理厂提标及改扩建工程建设
 
·大坡镇富硒水稻喜获丰收
 
·【长春市人民政府】榆树市市长高中会调研富田污水处理厂提标及改扩建工..
 
·明显降水来临 城乡居民做好各项防御
暂无相关评论