冯善国等市领导春节前夕检查重点企业和行业安全生产

发布人【樊国栋 发表时间【2018-02-13 15:37】 字体【 点击【2645】次 来源:榆树信息港

  在新春佳节到来之际,市领导冯善国、徐阁、俞申、牟兆彬、吴喜庆等深入到部分重点企业和人员密集场所,就安全生产工作进行检查。冯善国强调,各相关部门和单位要严格落实安全生产措施,精心做好服务保障工作,确保广大市民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  在市委办、市政府办、市安监局、市经济局、市交通运输局、市粮食局、市公安消防大队、市公安交警大队领导的陪同下,冯善国一行先后深入到中粮生化能源(榆树)有限公司、长春吉粮天裕生物工程有限公司榆树分公司、吉庆烟花爆竹批发有限公司、榆树市客运集团中心站、市百货大楼等企业,对企业生产车间、乙醇成品罐区、危化品仓库及人员密集场所消防安全设施进行实地检查,并听取了相关部门和企业负责人关于日常监管、安全防范、治安和道路交通秩序管理等情况的汇报。

  就做好春节期间安全生产工作,冯善国指出,安全生产是发展的生命线,各部门、各企业要充分认识安全生产工作的重要性,牢固树立“安全生产重于泰山”的责任意识,切实把安全生产要求记在心上、落实到行动上,结合自身特点,细化、明确、落实责任,严格工作标准,要从细节抓起、从小事管起,狠抓安全生产不动摇,把安全隐患消除在萌芽阶段。

  冯善国要求,要正确认识安全生产“万无一失”和“一失万无”的辩证关系,坚决克服麻痹侥幸心理,严格落实领导带班和关键岗位24小时值班制度,紧紧盯住薄弱环节和突出问题,把风险管控挺在隐患前边,把隐患排查治理挺在事故前面,切实提高风险管控和事故防范能力,坚决防范和遏制各类事故的发生,为我市经济社会健康发展营造安全稳定的环境。

 
编审:【樊国栋】                             
上一篇:副市长闫伟春节前到医院检查工作 返回要闻在线首页
下一篇:市妇幼保健院喜迁新址
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·高洪洲出席全市农口安全生产会议
 
·全市农口安全生产会议召开
 
·【长春市人民政府】榆树市第三安全生产协调督导组(扩大)会议召开
 
·闫伟出席第三安全生产协调督导组(扩大)会议
 
·我市深入开展安全生产月咨询日活动
 
·长春市安委办第二督导组到我市督查全国“两会”期间安全生产工作情况
 
·市委常委、副市长常健检查春节期间公共设施安全生产及节日保障情况
 
·副市长牟兆彬检查安全生产工作
 
·全市安全生产紧急工作会议召开
 
·长春市安全生产考核组到榆树市对安全生产工作进行考核
暂无相关评论