市野生动植物保护协会春节期间开展“零野味”过大年宣传活动

发布人【樊国栋 发表时间【2018-02-22 11:00】 字体【 点击【2195】次 颜色:

  为了普及野生动物保护知识,宣传保护野生动物相关法律法规,营造共同关爱野生动物的良好氛围,春节期间,榆树市野生动植物保护协会深入集市、庙会等人员密集场所,开展了以“零野味、够幸福”为主题的系列宣传活动,呼吁广大市民过年要“年味”、不要食“野味”,拒食野生动物。

  “野生动物与人类共患的疾病有一百多种,从艾滋病、癌症、狂犬病到结核、鼠疫、炭疽、甲肝等等,野生动物所携带的病毒、寄生虫寄生在动物的肌肉、血液、内脏里,煎、炒、烹、炸、煮根本奈何它不得,人们因食用野味感染上疾病的案例屡见不鲜……”活动中,市野生动植物保护协会的志愿者们向过往群众发放保护野生动物宣传资料,宣传野生动物保护相关法律知识和重要意义,深入浅出地向群众讲解食用野生动物的后果,让市民们了解到捕猎野生动物不仅违反《野生动物保护法》《食品安全法》《动物防疫法》,而且还可能带来各种意想不到的疾病。

  春节期间,志愿者们共向市民发放宣传资料5000余份,倡议大家“零野味过新年”,全新设计的新春“零野味,够幸福”剪贴画得到了市民们的欢迎。野保志愿者提醒广大市民:“保持生态平衡,需要保护生物多样性,要与野生动物和谐共生,更好地促进生态环境可持续发展。没有买卖就没有杀害,拒绝也是一种保护,春节聚餐一定要远离野味,欢度一个祥和的生态年。”

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:享受美好生活 需要健康相陪 返回社会动态首页
下一篇:弓棚镇安排部署脱贫攻坚工作
分享到:
  相关信息:
 
·榆树市野生动植物保护协会召开年度工作总结会议
 
·“为爱守候”大型公益活动帮助榆树市野生动植物保护协会圆梦
暂无相关评论