榆树户外运动爱好者玩冰踏雪健康快乐过大年

发布人【樊国栋 发表时间【2018-02-23 11:02】 字体【 点击【2167】次 颜色:

  如果说工作繁忙曾经让人们对徒步、拓展等运动可望不可及,那么春节假期可是一个健身的好机会。农历大年初六,榆树市的户外运动爱好者们利用难得的假期,远离喧嚣的人群和钢筋混凝土筑成的城市,进行户外徒步旅行,用脚步丈量自己生活的土地,他们将春节过得与众不同、妙趣横生。

  户外运动爱好者从榆树市刘家镇的松江大峡谷出发,沿江而上,徒步8.5公里,最后到达福利村西下坎,参加活动的40人全部走完了全程。大家在锻炼身体的同时,欣赏着松花江沿岸冬季银装素裹的美景。走在队伍最前方的肖冰是一位酷爱摄影的人,据他介绍,自己虽然已有3次在松花江上冰雪徒步的经历,但每次感受都不同,户外运动爱好者不会对一处景色感到腻烦,也正是因为去的次数多,我们知道什么地方的风景最独特。

  “平时,几个好朋友也经常约起来一起散步,类似这样大规模、长距离的野外徒步还是第一次,不过就这一次我就喜欢上了,希望能多搞几次这样的活动,大家一起徒步,又热闹又健康,很好。”今年57岁的王阿姨高兴地说。谈到开展健康徒步过大年活动的目的,榆树市户外运动协会负责人表示,组织大家在春节期间动起来,一起养成良好的锻炼习惯,用这种特别的方式度过春节假期的最后一天,以更好的身体和精神状态迎接新一年的各项工作任务。

  春节期间,不少市民的大部分时间都花费在走亲访友上,疏于锻炼,因此有了“每逢佳节胖三斤”的玩笑说法。亲戚聚会、喝酒、打牌及各种应酬让身体很是疲惫,节后上班有很多人出现不适应的感觉,这就是所谓的“节后综合症”。这个春节,不妨走出家门,在过节之余,放松自己的身心,把大吃大喝给身体造成的负担消耗在各项体育运动中,不失为健康生活的一种方式,来一次徒步旅行,拥抱自然,更会让你对自己生活的这片土地产生更深厚的感情。

 
编审:【刘曌地】    
上一篇:市野生动植物保护协会春节期间开展“零野味”过大年宣传活动 返回社会动态首页
下一篇:环城乡桂家村举办“谋振兴·促和谐·展风采”秧歌汇演
分享到:
  相关信息:
 
·榆树市“玩冰踏雪·多彩冬日”冰雪体育系列活动火热开展
 
·【长春日报】榆树市民玩冰踏雪健康过大年
暂无相关评论