教育部要求各地中考减少单纯记忆的内容

发布人【人民网】 发表时间【2018-02-24 14:03】 字体【 点击【91】次 颜色:

  人民网北京2月24日电 (记者林露)近日,教育部办公厅印发的《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》要求,各地中考要减少单纯记忆、机械训练性质的内容。

  《通知》要求改进高中招生管理工作,进一步明确公办普通高中学校招生范围、招生时间,严格控制跨地市、县区招生的学校数量。依法规范民办普通高中招生行为,根据核定的招生计划和确定的招生范围加强监管。坚决制止违规跨区域争抢生源、“掐尖”招生行为。

  《通知》指出,“要严格规范普通高中学校自主招生办法和程序,自主招生一般安排在中考后进行,并严格控制比例。继续清理和规范中考加分项目,尚未全面取消体育、艺术等加分项目的地方,要从2018年初中起始年级开始执行。”

  《通知》明确各地要严格依据义务教育课程标准,确定中考考试内容范围,研制招生考试试题,切实提高命题质量,减少单纯记忆、机械训练性质的内容,增强与学生生活、社会实际的联系,注重考查学生综合运用所学知识分析问题和解决问题的能力,引导发展素质教育。

  
编审:【孙洋洋】    
上一篇:我国拟规定儿童福利机构监控录像资料至少保存3个月 返回国内联播首页
下一篇:三十二万多人取得社会工作者职业资格
分享到:
  相关信息:
 
·常健现场指挥中考各项工作 确保考试顺利进行
 
·市委常委、副市长常健现场指挥中考各项工作 确保考试顺利进行
 
·榆树市召开2017年初中毕业学业考试招委会成员单位协调会
 
·常健出席榆树市2016年初中毕业学业考试榆树考区考务工作人员培训会
 
·高中会等市领导视察中考工作
 
·榆树市召开2016年初中毕业学业考试榆树考区考务工作人员培训会
 
·高中会等市领导视察中考工作
 
·榆树市安排部署2016年中考工作
 
·榆树市委副书记、市长李洪亮视察中考工作
 
·长春市教育局副局长安军与榆树市政府副市长常健视察中考情况
暂无相关评论