【长春日报】“局长接待日”现场处理问题97件

发布人【长春日报】 发表时间【2018-02-27 14:14】 字体【 点击【75】次 颜色:

  本报记者 袁 迪 实习生 李慕琳 本报通讯员 周晓虎

  23日,是春节过后的第一个“局长接待日”,虽然来访居民比以往明显减少,但我市62家政府部门、县(市)区、开发区和公用企业的“一把手”依然公开接访,认真对待,当天接访问题97件,接访人数194人,当日办结83件,其中通过“局长接待日”网上预约系统反映问题51件,提前处理并答复17件,当日接待并处理34件。

  多措并举

  保用户节日供暖

  “无论白天还是晚上,我们这栋楼室内温度始终达不到18摄氏度,尤其是晚上只有十六七摄氏度,家里的老人和孩子感冒一直不好,这两天我也被冻感冒了。”近日,市民孙先生通过“局长接待日”网上预约系统反映自家小区供暖不达标的问题。根据孙先生反映的情况,长春热力集团派工作人员到孙先生家进行了处理,发现该用户家暖气存在堵塞的情况,当场帮助疏通,如今该用户家供暖已恢复正常。

  针对春节期间电厂热源供应压力大、新并网区域故障率高等因素造成的供热问题多、市民投诉增多的情况,长热集团多措并举,积极化解供热矛盾。在集团内部,建立了经理、科长、站长“三级”责任制,加强对重点、难点问题和重复投诉件的跟踪办理,实时对办理情况进行考核;对由产权单位或个人造成的暖气不热情况,加强主动服务,在尽可能提高供热参数的基础上,筹措了大量塑料布和门帘,义务帮助居民封闭门窗、疏通管道、提高室温;新建了绿新锅炉房,重启了团结大厦、东岭、东盛等锅炉房,并更换部分区域的换热方式。

  免费施工

  管道漏水问题得解决

  “感谢南关区政府帮助协调解决下水管道漏水问题。”在“局长接待日”网络预约系统,南关区滨河西三区20栋1单元的居民表达了对南关区政府的感激之情。

  经了解,该单元居民年前向南关区政府反映,1单元下水管道有漏点,由于长期污水浸泡,还导致1单元外墙部分损坏,破裂的下水管线裸露在外,给居民日常生活带来诸多不便,居民们希望政府能够帮助他们解决这个难题。接到居民的反映后,南关区立即调度桃园街道办事处安排专业技术人员前往现场查看。经专业人员检查,如要彻底解决漏水问题就必须更换整个单元的下水管线,但是费用很高,需要居民共同分担,桃源街道办事处工作人员找到施工方说明情况,经多次协商,施工方最终同意免费为居民更换破裂的下水管线。“非常感谢接待领导提供的解决方案,这回我们的生活就方便多了。”居民满意地说。

  法律援助

  帮农民讨要水稻款

  “2016年,黑林镇俊峰米业拖欠我们20多户农民的水稻款300多万元,至今仍未给。”23日上午榆树市“局长接待日”的现场,家住黑林镇的村民希望政府能帮他们解决这个难题。榆树市政府接待领导通过了解得知,2016年,黑林镇70多户村民将水稻赊销给俊峰米业,对方已经出具欠条,但后来,由于俊峰米业法人代表去世,钱款一直未给付。在黑林镇司法所的帮助下,其中50多户村民提起诉讼,法院依法作出判决。剩余20多户村民由于碍于情面,未起诉,于当日来到“局长接待日”现场反映情况。榆树市接访领导当即联系黑林镇政府,尽全力予以协调,如果协调无果,黑林镇司法所将对其进行法律援助,告知卖粮农民联合起诉,并进行举证。“非常感谢司法所提供的解决方案,这回我们大伙的心里就踏实多了。”一位村民说。

  http://epaper.1news.cc/ccrb/pc/paper/c/201802/27/c1683140.html  
编审:【孙洋洋】    
上一篇:【吉林新闻网】榆树开展春节前药械使用情况专项检查 返回专题报道首页
下一篇:【长春日报】科学毁种和补种 将损失降到最低 我市针对旱田苗情实施分类指导
分享到:
  相关信息:
 
·市政府召开局长接待日推进工作会议
 
·榆树市全面开展第十一次局长接待日活动
 
·榆树市全面开展局长接待日活动
 
·我市稳步推进局长接待日活动
 
·我市将开展第三次局长接待日活动
 
·为做好局长接待日工作市人力资源和社会保障局公开承诺
 
·为做好局长接待日工作市民政局公开承诺
 
·长春首个“局长接待日”“爆棚” 局长们感叹“压力大”
暂无相关评论