我市文广新局系统加强《公共图书馆法》和《全民阅读条例》学习 提高公共图书馆文化建设水平

发布人【孙诗颖 发表时间【2018-02-28 15:27】 字体【 点击【482】次 颜色:

  2月28日,我市文广新局系统学习《公共图书馆法》和《全民阅读条例》会议在市图书馆召开。

  会议对《公共图书馆法》和《全民阅读条例》的出台背景和内容进行了深入解读。

  《公共图书馆法》是党的十九大之后出台的首部文化方面的法律,也是公共文化领域继公共文化服务保障法之后的又一部重要法律。《公共图书馆法》对于进一步健全我国文化法律制度、促进公共图书馆事业发展、保障人民群众基本文化权益具有重要意义。 

  《全民阅读条例》是吉林省关于全民阅读的地方性法规,为推进全民阅读深入持续开展提供了法律保障,对于进一步提高思想认识,改善阅读环境,引导全省人民形成爱读书、读好书、善读书的社会氛围具有重大意义。

  会议指出,要充分认识《公共图书馆法》实施的重要意义,学习掌握好精神实质和主要内容,不断提高公共图书馆文化建设水平。促进全民阅读,提高公民思想道德素质和科学文化素质,推动社会文明进步。 

  市文广新局领导,市文化馆、市图书馆、市博物馆职工,各乡(镇)街文化站站长参加学习。

编审:【刘曌地】    
上一篇:吉林省新时代“红色文艺轻骑兵”东北风小分队走进刘家镇永生村 返回要闻在线首页
下一篇:市领导深入分管领域、包保乡镇开展“大走访大调研”活动
分享到:
  相关信息:
 
·市政协召开第二十三次学习会议
 
·市政协组织学习《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》
 
·市政协召开第二十一次学习会议
 
·市委理论中心组召开学习(扩大)会议暨乡村振兴战略专题辅导
 
·市政府办公室召开学习贯彻市委十四届五次全会精神学习会
 
·孙忠兴等市领导出席市委理论学习中心组集体学习会
 
·市委理论学习中心组集体学习会召开
 
·市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开
 
·市委理论中心组学习(扩大)会议召开
 
·习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话
暂无相关评论