【聪慧网】全国首家农民保护性耕作应用协会在榆树成立

发布人【聪慧网】 发表时间【2018-02-28 15:39】 字体【 点击【133】次 颜色:

  日前,吉林省榆树市玉米秸秆全量还田免耕播种应用协会正式成立。这是全国第一家以推广保护性耕作技术为目的的社团组织,将成为把长春市保护性耕作技术推向深入的一股重要力量。

  保护性耕作技术是长春市重点推广的一项玉米种植技术,秸秆全量还田免耕播种是其主要种植模式。从2011年开始,长春市各级财政不断加大资金投入,支持保护性耕作示范点建设。全市保护性耕作技术推广面积已由2011年的2万公顷发展到2017年的22万公顷,实现了玉米提质增产。

    “保护性耕作技术通过玉米秸秆覆盖,为秸秆找到了好出路,不仅保卫了蓝天,还保护了黑土地。”为了带动更多农民使用这项技术,榆树市35个农民合作社发起组建了该协会。协会负责人介绍说,他们将重点推广“秸秆覆盖技术+协会托管服务”模式,通过大力宣传普及秸秆覆盖免耕技术、传递相关政策技术信息、对会员进行技术培训、建立秸秆覆盖免耕技术示范田块、组织作业现场演示等方式,大力推广保护性耕作技术,“我们将利用好春节前后这段时间,加强对农民的宣讲,为农民提供技术指导,引导农民接受先进实用的玉米种植技术。”

http://info.machine.hc360.com/2018/02/281412710506.shtml

 
编审:【孙洋洋】    
上一篇:【长春日报】“局长接待日”现场处理问题97件 返回专题报道首页
下一篇:【快资讯】吉林榆树强力推动品牌农业建设
分享到:
  相关信息:
 
·于家镇召开保护性耕作现场会
 
·【长春日报】从“粗放耕作”到“追精求准”
 
·市农业总站技术推广中心到八号镇开展保护性耕作技术培训
暂无相关评论