全市春季秸秆禁烧工作会议召开

发布人【樊国栋 发表时间【2018-02-28 17:14】 字体【 点击【2800】次 颜色:

  2月28日下午,全市春季秸秆禁烧工作会议在市行政中心大会议室召开,会议的主要任务是安排部署全市春季秸秆禁烧工作及其他几项当前重要工作。市领导高中会、徐宁、高洪洲、牟兆彬出席会议。

  就全面完成春季秸秆禁烧工作任务,高中会强调,各乡(镇)街、各部门必须把秸秆禁烧工作作为当前一项严肃的政治任务抓好抓实,消除侥幸心理,在思想上认识上与市委、市政府保持高度一致;要加快秸秆清运离田,加大秸秆还田力度,积极寻找秸秆转化出口;要加大宣传力度,通过有效形式进行广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知,为禁烧工作营造良好的舆论环境;要加大督查和处罚力度,坚持禁烧期间进行不间断巡查,要对露天焚烧秸秆行为进行严厉打击,对恶意焚烧秸秆的要追究到底,严厉处罚;要强化责任落实和追责力度,制定行之有效的工作方案和追责处罚办法,采取网格化管理,层层落实包保任务,层层压实责任,确保禁烧工作取得实效。

  市委副书记徐宁主持会议。就落实会议要求,徐宁强调,要统筹兼顾,有条不紊的把各项工作安排落实好;要突出重点,全面压实责任,务必保证春季秸秆禁烧期间“零火点”;要加强沟通,保持密切沟通联系、及时交流经验做法,推进各项工作有效落实。

  副市长高洪洲对2018年春季秸秆禁烧专项治理工作方案进行了解读。

  各乡(镇)街党(工)委书记、乡(镇)长、办事处主任,分管领导以及市直相关部门主要领导及科室负责人参加会议。 
编审:【刘曌地】    
上一篇:全市经济工作会议召开 返回要闻在线首页
下一篇:政协榆树市第十三届委员会第六次常委会议召开
分享到:
  相关信息:
 
·高中会等市领导出席全市秸秆禁烧调度会
 
·全市秸秆禁烧调度会:压实责任 坚决打赢秸秆禁烧攻坚战
 
·高中会等市领导出席全市秸秆禁烧调度会议
 
·冯善国深入乡镇督导检查秸秆禁烧工作
 
·冯善国深入乡镇督导检查秸秆禁烧工作
 
·冯善国等市领导出席全市春季秸秆禁烧调度会议
 
·全市春季秸秆禁烧调度会议召开
 
·长春市委副书记徐晗到我市调研秸秆禁烧和备春耕生产工作
 
·高中会等市领导出席全市秸秆禁烧工作调度会议
 
·徐宁等市领导出席全市秸秆禁烧工作调度会议
暂无相关评论