市妇幼保健院举办“听见未来,从预防开始”爱耳日宣传活动

发布人【孙洋洋 发表时间【2018-03-02 14:06】 字体【 点击【330】次 颜色:

  2018年3月3日是第19个全国“爱耳日”,为提高儿童听力筛查工作质量,及时发现听力受损儿童并进行早期预防,同时普及公众儿童听力保健知识,了解听力残疾帮扶政策,有效控制新生聋儿数量的增长,降低耳聋发生,提高出生人口素质,3月2日,市妇幼保健院举办“听见未来,从预防开始”爱耳日宣传活动。

  为确保宣传工作落到实处,市妇幼保健院的医护人员在儿科住院部进行了一对一的宣传讲解,在五楼孕妇学校开展了新生儿听力筛查的讲座,在医院门前悬挂宣传条幅,向过往群众发放宣传资料并进行现场知识讲解。活动共计发放了“新生儿听力筛查、新生儿遗传性耳聋基因检测、让儿童远离噪音”等各类宣传册、宣传单550余份。

编审:【刘曌地】    
上一篇:正月十五佳节至 元宵汤圆销售忙 返回社会动态首页
下一篇:市财政局开展“庆七一送党课”传习活动
分享到:
  相关信息:
 
·王是非出席市残联开展第十三个全国“爱耳日”宣传活动
暂无相关评论