公安、消防等部门坚守一线 为元宵夜保平安

发布人【樊国栋 发表时间【2018-03-03 08:42】 字体【 点击【2398】次 颜色:

  昨晚是元宵夜,就在这样一个美好的夜晚,公安干警和消防官兵们却迎来了他们一年中最忙碌的一天,他们默默地坚守在零下十几度的夜里,只为保障这个城市的井然有序,守护着这个城市的平安,为万家团圆过元宵创造美好的节日安全环境。

  “晚上5点开始,大队的80余名警力全员上岗,为了保障市民在元宵夜的安全出行,我们要执勤到晚上11点左右才能收队。”市交警大队秩序中队的民警告诉记者。为确保市区道路交通安全、有序、畅通,元宵节当天,市公安交警大队加强对重要路段和元宵节各活动现场及周边道路的交通指挥和疏导工作,确保交通安全畅通。

  “从警20多年了,每年的元宵节都是与同事们一起在路上执勤,也想陪着家人和孩子出来看看烟花,但想到自己的使命和职责就是保障市民群众的安全,只要大家能度过一个安全的元宵夜,这一切都值……”在市农业局路口执勤的赵飞感慨地说。

  元宵夜,巡逻的消防车一直奔波在榆树市区的大街小巷。为了守候市民群众元宵节的安全,市公安消防大队进入二级战备状态,在大力开展消防宣传的同时,深入到市区消防重点部位和人员密集场所开展消防安全夜查行动,筑牢节日期间消防安全“防火墙”。

  有一种责任叫做坚守,有一种精神叫做感动。在这个举家团圆的日子里,他们默默坚守在岗位上,为榆树人民提供着安全保障。他们每个人的背后,都有家人的默默支持和奉献。出于岗位的需要,为了让更多的人过上一个欢乐祥和的佳节,他们舍弃了合家团圆的机会,以舍小家为大家的奉献为美,在各自的岗位上无私地奉献着,让我们向这些坚守在岗位上的人们和他们的家人致敬。

 
编审:【刘曌地】    
上一篇:火树银花不夜城 团团圆圆闹元宵 返回社会动态首页
下一篇:“百名艺术家走进新时代传习所”活动走进榆树钱酒业
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论