坦桑尼亚再度拍卖河马牙引争议

发布人【人民网】 发表时间【2018-03-02 09:44】 字体【 点击【61】次 颜色:

  坦桑尼亚保护野生动物管理局日前在坦桑尼亚最大城市达累斯萨拉姆公开拍卖3.5吨河马牙。此举遭到动物保护组织的反对,认为这会导致针对河马的盗猎行为。

  坦桑尼亚上一次拍卖河马牙是2004年。同一年,为保护野生河马、打击盗猎,坦桑尼亚禁止了除合法狩猎所得以外所有河马牙的出口。

  竞拍活动在自然资源与旅游部大楼内举行,约20家公司参加。参拍的河马牙共12467件,最终由坦桑尼亚一家公司购得,最终成交总价约1.4万美元(约合8.9万元人民币)。

  根据规定,参与竞拍者须持有坦桑尼亚政府2017年颁发的一级野生动物制品经营许可。竞拍赢家须现场支付成交价的25%,并在竞拍会结束14天内将余款付清。

  坦桑尼亚保护野生动物管理局官员马布拉·米松圭说,此次拍卖的河马牙是盗猎案的缴获品,以及在河马自然死亡后取得的牙。

  针对动物保护组织的批评,米松圭说,河马牙长期储存后,会因分解变质而变得毫无用处,因此合法拍卖并不会加剧盗猎行为。

  
编审:【孙洋洋】    
上一篇:中国第5个世界野生动物植物日:保护虎豹 你我同行 返回国际扫描首页
下一篇:七国集团峰会闭幕 内部分歧加深
分享到:
  相关信息:
 
·市野生动植物保护协会开展2018“护飞行动”
暂无相关评论