朝鲜拒绝接受美国为朝美对话设定前提条件

发布人【人民网】 发表时间【2018-03-03 23:10】 字体【 点击【69】次 颜色:

  新华社平壤3月3日电(记者程大雨 吴强)据朝中社3日报道,朝鲜外务省发言人当天表示,朝鲜虽然表明与美国举行对话的意向,但是不会接受美方为对话设定前提条件。

  这位发言人在回答朝中社记者关于朝美对话问题时表示,美国日前放出“如果不具备合适条件就不会进行对话”“美方将持续观察朝方是否有放弃核武器与导弹的意愿”等言论,为对话设定前提条件。

  发言人表示,当前北南双方开启和解与合作新局面,朝方基于全民族和国际社会期盼和平的共同心愿,表明愿与美方对话的意向。朝方追求的对话是基于国家平等、就相互关心的问题进行讨论的对话。

  发言人说,朝方虽然有意通过对话协商、以外交与和平方式解决问题,但是不会乞求对话,也不会刻意躲避美国所谓军事选项,朝方具备应对美国任何选项的能力和意志。朝鲜半岛局势完全取决于美方态度,美方不应误判朝方对话的意志。

  2月25日,韩国总统府发布消息说,韩国总统文在寅当天在平昌会见到访的朝鲜高级别代表团时,朝方表示“有充分意愿”与美国展开对话。白宫随后发表声明称,美国同意与朝鲜对话的最终结果必须是实现朝鲜半岛无核化,美国对朝鲜“极限施压”政策将持续至朝鲜开始无核化。

  
编审:【孙洋洋】    
上一篇:坦桑尼亚再度拍卖河马牙引争议 返回国际扫描首页
下一篇:气温直逼冰点 北海道地震避难者寒夜难眠
分享到:
  相关信息:
 
·朝鲜掀起“增产突击运动”迎接国庆
 
·朝鲜官员撰文强调贯彻全力发展经济新路线
 
·朝鲜半岛缓和的又一重举
 
·朝鲜试射导弹失败
 
·朝鲜宣布火箭大功率发动机点火试验成功
 
·金正恩带头禁烟
 
·朝鲜不会率先用核武
 
·朝鲜发射两枚导弹?
 
·金正恩下令核打击手段处于准备发射状态
 
·朝鲜播放潜射导弹发射画面
暂无相关评论