我市开展红十字应急救护员培训活动

发布人【樊国栋 发表时间【2018-03-05 15:08】 字体【 点击【3528】次 颜色:

  为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步普及应急救护常识,提高户外运动爱好者防灾避险和自救互救能力,近日,红十字应急救护员培训班在市文化馆多功能厅开班,40余名户外运动爱好者参加了培训。

  培训班特邀请长春市红十字会专业老师以理论讲授、现场演示、实践操作等方式进行授课,培训老师以近年来发生在身边的鲜活事例,向学员们强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性,随后逐一讲解了胸外按压、人工呼吸、止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等急救理论与施救技巧,并现场实操心肺复苏、绷带、三角巾包扎等方法。

  据活动组织单位介绍,此次培训旨在让受训学员们更加熟悉和了解红十字工作,普及应急救护知识,提升个人在意外伤害发生时保护自己和他人的能力,在事发现场第一时间挽救生命和降低伤害程度,充实我市红十字应急救护员队伍,提高全市应急救护能力和水平。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:城市亮化日新月异 市民生活更加幸福 返回社会动态首页
下一篇:全市2018年国家绿色(蔬菜)高质高效技术推广培训班开班
分享到:
  相关信息:
 
·高洪洲出席全市农村青年创业致富带头人培训大会
 
·大岭镇召开“守护绿水青山”镇村两级河长法律知识培训会
 
·2018年全市公务员轮训班开班
 
·我市举办第三次土地调查培训班
 
·全国已摸排校外培训机构20万余所
 
·市直机关党务干部暨“新时代传习所”理论骨干培训班开班
 
·吉林省农产品质量安全监测信息平台应用培训活动在我市开展
 
·全市党务干部培训班开班
 
·全市农村电商业务培训会召开
 
·市直机关2018年入党积极分子培训班开班
暂无相关评论