我市开展红十字应急救护员培训活动

发布人【樊国栋 发表时间【2018-03-05 15:08】 字体【 点击【3300】次 颜色:

  为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步普及应急救护常识,提高户外运动爱好者防灾避险和自救互救能力,近日,红十字应急救护员培训班在市文化馆多功能厅开班,40余名户外运动爱好者参加了培训。

  培训班特邀请长春市红十字会专业老师以理论讲授、现场演示、实践操作等方式进行授课,培训老师以近年来发生在身边的鲜活事例,向学员们强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性,随后逐一讲解了胸外按压、人工呼吸、止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等急救理论与施救技巧,并现场实操心肺复苏、绷带、三角巾包扎等方法。

  据活动组织单位介绍,此次培训旨在让受训学员们更加熟悉和了解红十字工作,普及应急救护知识,提升个人在意外伤害发生时保护自己和他人的能力,在事发现场第一时间挽救生命和降低伤害程度,充实我市红十字应急救护员队伍,提高全市应急救护能力和水平。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:城市亮化日新月异 市民生活更加幸福 返回社会动态首页
下一篇:市财政局开展“庆七一送党课”传习活动
分享到:
  相关信息:
 
·吉林省农产品质量安全监测信息平台应用培训活动在我市开展
 
·全市党务干部培训班开班
 
·全市农村电商业务培训会召开
 
·市直机关2018年入党积极分子培训班开班
 
·闵家镇召开玉米保护性播种和秸秆全覆盖技术培训会
 
·全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮..
 
·市水产技术推广站举办2017年基层体系建设渔技指导员培训班
 
·吉林省中小型企业转型升级培训在吉酒集团创业孵化园举行
 
·吉林省中小企业转型升级培训(榆树)班开班
 
·太安乡新型职业农民“扶贫超市”农业科技培训班开班
暂无相关评论