环卫工人全力以赴,清雪破冰确保畅通

发布人【孙维政 发表时间【2018-03-05 15:57】 字体【 点击【305】次 颜色:

  近日来,我市遭遇强降雪天气,降雪持续时间长,雪量大,厚重的积雪给市民出行带来了极大的不便。为了确保全市道路畅通,市民正常出行,市环卫处在市委、市政府及市行政执法局党委的领导下,以雪为令,组织环卫工人进入工作岗位,全力以赴快速清除道路冰雪。

  为确保清雪工作顺利完成,环卫处遵循“机械为主、人工为辅”的作业思路,出动多台清雪车辆和上百名清扫员,按照“先攻主街、再打巷路”的战略,对不同街路进行细化归类,制定不同的作业模式,使机械设备与人员有效配合,实现有序作业。

  截至今日,全市主要街道积雪已基本清扫完毕,环卫处下一步的工作重心将转移至积雪清运工作,力求在短时间内将市区积雪清运完毕,最大程度保证广大市民出行顺畅,营造良好的市容环境。

  记者在这里呼吁,希望广大市民朋友积极配合环卫工人清扫工作,减轻他们工作负担,与环卫工人一同维护城市环境。
编审:【刘曌地】    
上一篇:我市开展红十字应急救护员培训活动 返回社会动态首页
下一篇:环城乡召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚“百日攻坚”活动推进会议
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论