全市庆祝第108个国际妇女节暨“最美家庭”表彰交流会召开

发布人【付晓莹 发表时间【2018-03-06 14:21】 字体【 点击【688】次 颜色:

  3月6日,由市委宣传部、市妇联、市文明办联合举办的“幸福榆树,从家庭出发”全市庆祝第108个国际妇女节暨“最美家庭”表彰交流会在市城市展览馆会议中心召开。市委常委、宣传部部长郑学华出席会议。

  郑学华代表中共榆树市委向全市广大妇女和妇女工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。郑学华指出,2017年全市妇联战线紧紧围绕市委、市政府的中心工作,立足基层、服务妇女,攻坚克难、奋力拼搏,出色地完成了各项工作任务,为我市经济社会发展做出了重要贡献。2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望市妇联要深入贯彻落实党的十九大精神,应势而谋、顺势而为,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识开展家庭文明建设的重要意义;聚焦习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,深入开展“最美家庭”创建活动;聚焦全国妇联“乡村振兴巾帼行动”,充分调动全市广大妇女群众的积极性,奉献新作为、彰显巾帼美,发挥广大家庭在文明家庭创建中的突出作用,继续为我市精神文明建设贡献力量。

  会议宣读了《榆树市委宣传部、榆树市妇联、榆树市文明办关于表彰2017年度“最美家庭”的决定》。

  会上,最美创业家庭、最美教子家庭、最美爱心家庭、最美自强家庭、最美孝老家庭代表进行了发言。

  与会领导为获得表彰的最美创业家庭、最美环保家庭、最美教子家庭、最美医护家庭、最美爱心家庭、最美维权家庭、最美自强家庭、最美服务家庭、最美孝老家庭、最美书香家庭代表颁奖。

  市委宣传部、市文明办领导,市妇联兼职副主席、妇联执委,市直部门和各乡(镇)街主管领导,镇村两级妇联主席以及三八红旗手、三八红旗集体代表和活动评选出的榆树市“最美家庭”的代表,参加“妇联邀你回娘家活动”的妇女姐妹参加会议。

编审:【陈庆强】    
上一篇:市妇联召开十二届七次执委(扩大)会议 返回要闻在线首页
下一篇:市政协副主席王是非走访政协常委及委员
分享到:
  相关信息:
 
·徐宁等市领导出席庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节 榆树市召开“..
 
·榆树市邮政公司举行2016年“三八”妇女节答谢会
 
·“妇女节”将成“女士节”?
 
·谭景坤出席市委市政府纪念“三八”国际劳动妇女节暨表彰大会
 
·委员建议妇女节改为女人节 称女人为钱而嫁危险
 
·“三月女人天,靓丽妇女节”商家打响促销战
暂无相关评论