京沈高铁辽宁段本月开始联调联试

发布人【人民网】 发表时间【2018-03-06 09:41】 字体【 点击【64】次 颜色:

  人民网沈阳3月6日电(汤龙)近日,本网从中国铁路沈阳局集团有限公司获悉,本月起京沈高铁(辽宁段)开始联调联试,为顺利开通运营提供科学依据。今年底,京沈客专辽宁段将具备开通条件。

  据了解,此次联调联试主要包括轨道、路基、桥梁、隧道、电力及牵引供电、通信、信号、客运服务系统、综合接地、电磁环境、振动噪声、声屏障、自然灾害及异物侵限监测系统等测试内容,使各子系统和整体系统的功能及性能达到设计要求。

  京沈高铁是国家规划的“四纵四横”高铁网的收官之作,也是东北地区入关最快捷的通道。建成通车后,北京至沈阳的旅行时间将缩短至2.5小时左右,京沈高铁与目前的京哈铁路秦沈段,将在东北地区形成一东一西两条进京的客运通道,客运能力将得到很大提高。随着通辽至新民北、赤峰至喀左高铁的建成通车,内蒙古东部地区将融入高速铁路网,通辽、赤峰等城市进京时间将大大缩短。

  京沈高铁辽宁段自2014年3月、河北段自2014年4月、北京段自2015年12月正式开工建设,线路自北京铁路枢纽引出,经河北省承德市,辽宁省朝阳、阜新市后接入沈阳铁路枢纽沈阳站,设计时速350公里,建筑里程698公里,其中辽宁段407公里。全线新建车站19座,其中辽宁段新建牛河梁、喀左、奈林皋、朝阳北、北票东、乌兰木图、阜新北、黑山北、新民北、古城子等10座车站。

  
编审:【孙洋洋】    
上一篇:环保部向“2+26”城市发出重污染预警函 返回国内联播首页
下一篇:三十二万多人取得社会工作者职业资格
分享到:
  相关信息:
 
·“复兴号”开展时速350公里体验运营 京沪高铁全程缩至4个半小时
 
·我国高铁里程将10年翻一番
 
·我国高铁达1.9万公里居世界第一
 
·中国将为墨西哥建造首条高铁 旅行时间缩一半
 
·美新高铁被配旧轨道 速度被拖慢无法达标
 
·中国高铁总里程达11028公里
 
·哈大高铁正式通车 王儒林出席开通运营仪式并致辞
 
·哈大高铁来了!大家一起来报道!
 
·美主流媒体称中国高铁显示了创新能力
暂无相关评论