海关总署:开展专项行动打击“洋垃圾”走私

发布人【人民网】 发表时间【2018-03-08 08:55】 字体【 点击【271】次 颜色:

  记者从海关总署获悉,今年3月至12月全国海关组织开展打击“洋垃圾”走私“蓝天2018”专项行动,重点打击以伪报瞒报品名、夹藏等方式,以及通过海上、陆路边境非设关地偷运走私“洋垃圾”的违法活动。

  据介绍,为从严从实从快全面落实《禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》,此次专项行动突出打击走私国家禁止进口的废物,主要是《禁止进口固体废物目录》列名的废物,新调整列入《禁止进口固体废物目录》的4类24种固体废物。

  海关总署新闻发言人张广志表示,通过集中专项打击,全力侦办一批废物走私大案,铲除一批废物走私团伙,斩断一批废物走私通道及链条,坚决将“洋垃圾”拦截在国门之外。

  截至2月27日,全国海关今年已查获走私废物犯罪案件69起,查证涉案废物5万余吨。

  
编审:【孙洋洋】    
上一篇:海关总署开展“蓝天2018”行动 专项打击“洋垃圾”走私 返回国际扫描首页
下一篇:台湾民众抗议日本右翼分子脚踹“慰安妇”铜像
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论