省气象学会纪念2018世界气象日活动走进刘家中学

发布人【王秋媛 发表时间【2018-03-13 16:02】 字体【 点击【282】次 颜色:

  为加强学生们对气象知识的普及,更加深入了解气候对日常生活的影响,进一步提高自我保护能力和应急避险能力,掌握一定的安全保护和逃生知识,预防和减少事故的发生,3月13日,省气象学会纪念2018世界气象日活动走进全国示范校园气象站——刘家中学。

  省气象台副台长陈长胜作了气象科普知识专题讲座。讲座内容既有理论高度,又有很强的针对性和指导性,让学生们进一步了解了气象知识的重要性,拓宽了学生们的视野,让他们饱尝一顿丰富的气象科普“大餐”。

  省气象学会专家向学生及家长发放了《气象灾害防护指南》《气象灾害预防与安全手册》等气象科普知识宣传材料。

  随后,刘家中学校园文化解说队的同学们在学校气象宣传走廊向家长们讲解了气象科普知识。

  市气象局、市教育局、刘家镇领导及部分学生家长参加了报告会。

 
编审:【樊国栋】    
上一篇:市公安局安排部署2018年公安工作 返回要闻在线首页
下一篇:全市第二次污染源普查工作会议召开
分享到:
  相关信息:
 
·《2017年中国公共气象服务白皮书》发布 气象灾害预警发布时效缩至..
 
·市气象局开展世界气象日宣传活动
 
·全市一周天气预报(2月19日-2月25日)
 
·【长春日报】小城新气象
 
·本周气温波动性较大 市民注意增减衣物
 
·榆树市气象局纪念世界气象日活动精彩纷呈
 
·第57个世界气象日主题:“观云识天”
 
·当前厄尔尼诺事件不会升级为“超级厄尔尼诺”
 
·【长春日报】“气象达人”载誉归来
 
·气象服务工作专访
暂无相关评论