我市召开扶贫工作成效第三方评估座谈会

发布人【陈庆强 发表时间【2018-04-09 09:21】 字体【 点击【428】次 颜色:

  

  4月8日,我市召开扶贫工作成效第三方评估座谈会。市委常委、常务副市长赵国军出席会议。

  座谈会上,评估组介绍了此次评估的相关工作。本次长春市第三阶段评估主要是了解“两率一度”及“两个情况”,包括贫困人口识别准确率、贫困人口退出准确率和因村因户帮扶工作群众满意度,以及“两不愁、三保障”情况、脱贫攻坚重大政策措施落实到村到户和成效情况。具体评估方式分为两种:一是查看关于落实上级政策的相关文件;二是通过入户访谈,多方核实,确定政策落实到户情况。

  赵国军代表市委、市政府欢迎长春市第三方评估组来我市检查指导脱贫攻坚工作,并介绍了我市扶贫工作的相关情况。赵国军指出,这次扶贫工作成效第三方评估是对我市扶贫工作开展情况的一次重要检查,对榆树今后更好地开展脱贫攻坚工作,坚决打好脱贫攻坚战具有十分重要的意义。在今后的工作中,榆树将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实精准扶贫、精准脱贫的基本方略,紧盯目标,真抓实干,为2020年全市现行标准下贫困人口稳步进入小康社会打下坚实基础。
  赵国军要求,各乡镇(街)、各部门要高度重视、主动配合,及时提供相关的真实完整档案资料、数据和有关情况,确保如实反映我市脱贫成效。市扶贫办要加强沟通协调,为评估工作开展创造便利条件,及时解决评估过程中遇到的困难和问题,确保整个评估工作有序开展、圆满完成。

  市扶贫办领导就我市脱贫攻坚工作开展情况、脱贫攻坚主要工作特点、存在的问题及下一步打算等方面作了详细汇报。与会各部门结合实际分别介绍了脱贫工作政策措施的落实情况,并就有关问题与第三方评估组进行了沟通交流。

  市扶贫办、市委农办、市民政局、市卫计局、市教育局、市人社局、市水利局、市住建局、市残联、市社保局、新立镇、八号镇、农商行等相关部门负责人参加座谈。 
编审:【樊国栋】    
上一篇:全市秸秆禁烧调度会:压实责任 坚决打赢秸秆禁烧攻坚战 返回要闻在线首页
下一篇:我市举行“4·23”世界读书日“阅读新时代·悦享新生活”主题文化活动
分享到:
  相关信息:
 
·赵国军参加扶贫工作成效第三方评估座谈会
 
·赵国军深入新立镇调研扶贫产业项目
 
·市委常委、常务副市长赵国军深入新立镇调研扶贫产业项目
 
·大岭镇民主村“扶贫超市”草艺编织培训班开班
 
·国家旅游局、国务院扶贫办印发《关于支持深度贫困地区旅游扶贫行动方案》
 
·【长春日报】特色传习所 扶贫故事多
 
·太安乡新型职业农民“扶贫超市”农业科技培训班开班
 
·全市脱贫攻坚整改工作推进会议召开
 
·榆树市召开落实省市扶贫领域专项巡视巡察工作推进会议
 
·长春市委常委、宣传部部长王庭凯到榆树市督查调研扶贫工作
暂无相关评论