农业农村部发展计划司到榆树市调研

发布人【付晓莹 发表时间【2018-04-10 14:16】 字体【 点击【495】次 颜色:

  4月9-10日,农业农村部发展计划司行业处规划处副处长胡小军一行9人在省农委发展计划处处长段庆广等陪同下到我市就“两区”(粮食生产功能区和重要农产品生产保护区)建设工作进行调研。榆树市政府副市长高洪洲陪同调研。

  座谈会上,副市长高洪洲汇报了我市“两区”建设情况及产业基本情况、现有惠农政策实施情况等。

  榆树是吉林省三个“两区”划定试点县(市)之一,作为产粮大县,榆树市委市政府高度重视“两区”划定工作,认真贯彻落实中央和吉林省的统一安排部署,按照“科学布局、应划尽划、择优划定”的原则,加强组织领导,明确“两区”划定任务,完善保障措施,强化督导检查,大力推进“两区”划定工作。

  下一步,榆树市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略为统领,以保障国家粮食安全为核心,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以构建现代农业三大体系为抓手,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,加快推进“两区”划定试点工作,完善“两区”农业基础设施建设,将“两区”和创建现代农业产业园、创建新型经营主体相结合,大力推广绿色农业,推动榆树“两区”建设。

  与会领导还就“两区”划定工作进行了交流。

  市农业局、市财政局、市国土局、市发改局、市粮食局、市林业局、市畜牧局、市水利局、市气象局、市供销联社及部分金融部门领导参加座谈。

  10日上午,胡小军一行先后深入到市亿达丰发粮油实业有限公司、中粮生化能源(榆树)有限公司、五棵树镇天雨机械种植专业合作社进行实地调研。

 

(樊国栋 付晓莹)

编审:【陈庆强】    
上一篇:我市召开双拥模范城(县)创建检查考评预备会 返回要闻在线首页
下一篇:2018年榆树市“体彩杯”气排球比赛火热开赛
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论